Медовый торт с кремом и бананом - простой рецепт
Этот торт - один из любимых для многих. Готовится он быстро и получается нереально вкусным. Для крема лучше использовать натуральную стручковую ваниль, с ней торт получается более ароматным. Рецепт этого десерта очень простой. Попробуйте приготовить, результат вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мёд растопить на огне, добавить соду, перемешать и добавить мягкое сливочное масло.
Пока медовая смесь остывает, подготовить тесто для коржей: яйца и сахар взбить до пышной массы, после добавить к ним остывшую медовую смесь, перемешать и всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Всё перемешать до однородной массы, затем вылить половину теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Очень важно: взять хорошую бумагу, иначе корж прилипнет к ней. Если вы не уверенны в своей бумаге, то смажьте пергамент маслом.
Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 10. Затем испечь второй корж, когда они остынут, разделить каждый из них на две части.
Приготовление крема: к сметане добавить яйца, сахар, муку, ваниль или ванилин. Хорошо перемешать и варить на среднем огне при постоянном помешивании 8 - 10 мин. Как только крем станет густым, снять его с плиты.
Оставить крем остывать, накрыв его пленкой в контакт.
Собрать торт: каждый корж намазать кремом, между ними выложить нарезанные кружочками бананы. После украсить его по желанию. В рецепте торт покрыт вареным сгущенным молоком и молотыми грецкими орехами.
Готовый торт нарезать на порции и подать на стол.
Приятного аппетита!