• Авторизация


Ароматный зеленый соус - свежая зелень без заморозки 17-02-2025 08:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ароматный зеленый соус - свежая зелень без заморозки

Сохранить зелень зимой можно и без заморозки. Один из способов - приготовление ароматного зеленого соуса. Готовиться он петрушки и укропа, также можно добавить кинзу или базилик по вашему вкусу и желанию. Этот соус отлично подходит для приготовления мясных, рыбных блюд или использования в салатах, или намазать на хлеб. Благодаря такому соусу можно наслаждаться великолепным вкусом зелени в течение всего сезона.

ароматный зеленый соус свежая зелень без заморозки 1 (700x364, 302Kb)

Ингредиенты:

  • укроп и петрушка - 200 г
  • растительное масло - 100 мл
  • чеснок - 3-4 зубч.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л
  • цедра лимона - 1 шт.
  • лимонный сок - 0,5 шт. (лимона)

Приготовление:

Зелень мелко нарезать вместе со стебельками. Можно использовать не только укроп и петрушку, но и базилик, если желаете. Переложить зелень в глубокую миску и добавить цедру лимона.

Пропустить через пресс чеснок и добавить его к зелени. Влить оливковое масло, добавить соль и сахар для баланса вкуса, а также выжать сок половины лимона.

Используя погружной блендер, измельчить все ингредиенты в однородную пасту. Если нет блендера, вы также можете пропустить все через мелкую решетку мясорубки.

ароматный зеленый соус свежая зелень без заморозки 2 (700x420, 292Kb)

Готовую пасту можно употреблять сразу же или закатать в банки для длительного хранения.

ароматный зеленый соус свежая зелень без заморозки 3 (700x420, 345Kb)

По желанию, можете доработать этот соус, добавив в него больше специй и приправ.

Приятного аппетита!
ароматный зеленый соус свежая зелень без заморозки 1 (700x364, 302Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматный зеленый соус - свежая зелень без заморозки | Galche - Дневник Galche | Лента друзей Galche / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»