Ароматный зеленый соус - свежая зелень без заморозки
Сохранить зелень зимой можно и без заморозки. Один из способов - приготовление ароматного зеленого соуса. Готовиться он петрушки и укропа, также можно добавить кинзу или базилик по вашему вкусу и желанию. Этот соус отлично подходит для приготовления мясных, рыбных блюд или использования в салатах, или намазать на хлеб. Благодаря такому соусу можно наслаждаться великолепным вкусом зелени в течение всего сезона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зелень мелко нарезать вместе со стебельками. Можно использовать не только укроп и петрушку, но и базилик, если желаете. Переложить зелень в глубокую миску и добавить цедру лимона.
Пропустить через пресс чеснок и добавить его к зелени. Влить оливковое масло, добавить соль и сахар для баланса вкуса, а также выжать сок половины лимона.
Используя погружной блендер, измельчить все ингредиенты в однородную пасту. Если нет блендера, вы также можете пропустить все через мелкую решетку мясорубки.
Готовую пасту можно употреблять сразу же или закатать в банки для длительного хранения.
По желанию, можете доработать этот соус, добавив в него больше специй и приправ.
Приятного аппетита!