• Авторизация


Маринованный язык - пикантный и вкусный деликатес 15-02-2025 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маринованный язык - пикантный и вкусный деликатес

Если вам нравится закуски из языка, тогда этот рецепт наверняка, вам понравится. В большинстве случаев его только отваривают и подают в нарезанном виде. Но также язык можно и замариновать. Маринованный язык получается невероятно мягким и с насыщенным вкусом. Блюдо получается нежным, ароматным и идеально подойдет, как самостоятельная закуска или дополнение к праздничному столу.Попробуйте приготовить.

маринованный язык пикантный, нежный и вкусный (700x525, 379Kb)

Ингредиенты:

  • свиной язык (отварной) - 3 - 4 шт.
  • лук красный (или обычный репчатый) - 2 шт. (крупные)
  • стручок острого перца без семян - 1 шт. (по желанию)
  • Для маринада:
  • чеснок - 3 зубч. (выдавить)
  • уксус (рисовый, бальзамический, белый винный или яблочный) - 2 ст.л.
  • растительное масло (без запаха) - 3 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • черный и душистый перец, сладкая паприка - по вкусу
  • вода - 2,5 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • кинза или петрушка - немного
  • дижонская горчица - 1 - 1,5 ч.л.

Приготовление:

Отваренный язык нарезать тонкими ломтиками, лук - кольцами. Острый перец мелко нарезать (при использовании).

Смешать все ингредиенты для маринада и дать настояться, чтобы сахар полностью растворился. Можно взбить блендером для более однородной текстуры. Вкус маринада должен быть кисло-сладким с гармоничным балансом соли и сахара.

Смешать нарезанный язык с луком и зеленью, залить подготовленным маринадом. Добавить острый перец для любителей пикантных вкусов. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 5 часов, но не более 12 часов.

В течение этого времени желательно несколько раз перемешать язык для равномерного пропитывания.

Готовый маринованный язык подать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!
маринованный язык пикантный, нежный и вкусный (700x525, 379Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный язык - пикантный и вкусный деликатес | Galche - Дневник Galche | Лента друзей Galche / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»