Маринованный язык - пикантный и вкусный деликатес
Если вам нравится закуски из языка, тогда этот рецепт наверняка, вам понравится. В большинстве случаев его только отваривают и подают в нарезанном виде. Но также язык можно и замариновать. Маринованный язык получается невероятно мягким и с насыщенным вкусом. Блюдо получается нежным, ароматным и идеально подойдет, как самостоятельная закуска или дополнение к праздничному столу.Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренный язык нарезать тонкими ломтиками, лук - кольцами. Острый перец мелко нарезать (при использовании).
Смешать все ингредиенты для маринада и дать настояться, чтобы сахар полностью растворился. Можно взбить блендером для более однородной текстуры. Вкус маринада должен быть кисло-сладким с гармоничным балансом соли и сахара.
Смешать нарезанный язык с луком и зеленью, залить подготовленным маринадом. Добавить острый перец для любителей пикантных вкусов. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 5 часов, но не более 12 часов.
В течение этого времени желательно несколько раз перемешать язык для равномерного пропитывания.
Готовый маринованный язык подать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!