Пирог "Волшебный" - трехслойный
Этот пирог назвали "волшебным" не зря: готовится простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне практически у любой хозяйки и легкий в приготовлении. Кроме этого, путем элементарных манипуляций получается трехслойный пирог, который САМ делится на слои в процессе выпечки. В действительности, отдельно выпекать ничего не нужно, тесто выкладывается в одну форму и после выпечки получается пирог с плотной основой, серединкой из заварного крема и верхним бисквитным слоем. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.
- лимонная кислота - щепотка
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 110 г
- вода - 15 мл
- мука - 115 г
-молоко - 480 мл
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- какао-порошок - для украшения
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков.
Отдельно взбить желтки с сахаром до побеления и загустения массы, 6 - 8 мин. Добавить растопленное сливочное масло, размешать до объединения. Всыпать муку, размешать.
Понемногу влить теплое молоко и ванильную эссенцию, смешать до однородности. Тесто будет очень жидким, поэтому молоко лучше вводить при помощи венчика, вручную.
Ввести по 1/3 взбитых белков, аккуратно размешивая после каждого добавления. Тесто будет неоднородным. Главное, чтобы не было больших не размешанных белковых комков.
Выпекать в предварительно разогретой до 165С духовке 45 - 60 мин. Пирог слегка должен зарумяниться, при подергивании формы середина слегка должна подрагивать.
Дать полностью остыть в форме. Перед подачей посыпать какао-порошком и/или сахарной пудрой.
Готовый волшебный пирог нарезать на порции и подать на стол.
Приятного аппетита!
