Кекс "Золушка" с шоколадной глазурью
Простая и вкусная выпечка, которую можно приготовить быстро из доступных продуктов. Шоколадный кекс прекрасный десерт к чаю.

Ингредиенты:
- мука - 2 стак.
- сахар - 1,5 стак.
- молоко - 1 стак.
- растительное масло - 1 стак.
- яйцо - 5 шт.
- шоколад - 1 шт.
- какао-порошок - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, влить свежее молоко, добавить растительное масло, муку, какао-порошок. Массу перемешать при помощи миксера. Тесто должно быть однородным.
Всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать, готовое тесто выложить в форму.
Духовку разогреть заранее до 180С, выпекать от 35 до 40 минут.
Для глазури: шоколад растопить на водной бане.
Готовую выпечку переложить на блюдо и полить теплой глазурью из шоколада. Оставить кекс, чтобы глазурь застыла. После нарезать десерт на кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!
