Супер пончики по-венгерски
Такие пончики похожи на традиционный хворост. Но в Венгрии их готовят из легкого дрожжевого теста на сметане. А главный момент рецепта - это растопленное сливочное масло, которое добавляют в конце замеса. Поэтому пончики-вензельки остаются мягкими и воздушными даже на следующий день. Приготовление несложное и каждый из вас может приготовить пышные пончики. Рецептом поделились авторы /timeshare-ok.ru, поблагодарим их за предложенные пончики.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 250 г
- сахар - 50 г
- соль - щепотка
- желтки - 4 шт.
- бренди - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- дрожжи - 1 ч.л.
- молоко - 50 мл
- сливочное масло - 50 г
- подсолнечное масло - для жарки
- сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
Растворить дрожжи со щепоткой сахара в теплом молоке.
Поместить муку, оставшийся сахар и соль в миску. Добавить желтки, активированные дрожжи, бренди и сметану. Замесить тесто. В момент замешивания добавить растопленное сливочное масло. Накрыть миску с тестом и оставить на 30 минут.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,5 мм и разрезать на прямоугольники.
Сделать прорезь в центре каждого прямоугольника и продеть в него край теста.
В глубокой сковороде или в казане разогреть достаточное для фритюра количество подсолнечного масла. Жарить до золотистой корочки. Готовые пончики (хворост) выложить на бумажное полотенце и обильно посыпать сахарной пудрой, подать на стол.
Приятного аппетита!