Брускетта с печеным перцем - пикантная закуска
Брускетта - классическая итальянская закуска, имеющая пикантный вкус и потрясающий аромат. Брускетта представляет собой горячий и хрустящий хлеб, который натирается зубчиком чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом и другими ингредиентами. Ее обычно подают до основного приёма пищи. Для приготовления брускетты подходит чиабатта. Существует множество способов приготовления блюда: с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и другими ингредиентами. В предлагаемом рецепте брускетта готовится с печеным перцем и творожным сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перцы запечь при температуре 220С в течение 20 минут. Дать перцам остыть. Снять с них шкурку и удалить семечки.
[показать]
[показать]
Нарезать перцы полосками.
Чеснок очистить, удалить сердцевину и нарезать крупно.
К сладкому перцу добавить чеснок и приправы: орегано, майоран, тимьян. Посолить и добавить масло.
Подсушенную в духовке чиабатту смазать творожным сыром. Сверху выложить перец. Подать на стол блюдо.
Приятного аппетита!
[показать]