Шоколадный торт - отличное лакомство
Шоколадный торт - десерт; который всегда можно приготовить в домашних условиях. Популярен он не только своим насыщенным шоколадным вкусом, но этапами приготовления и различными вариантами его оформления. Для приготовления необходимы всего несколько продуктов. Если желаете приготовить шоколадный торт воспользуйтесь этим рецептом. Все очень легко и просто. Готовьте и наслаждайтесь шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Приготовление:
Приготовить тесто: смешать молоко с йогуртом, отдельно взбить миксером мягкое сливочное масло. Высыпать к маслу белый и коричневый сахар, продолжать взбивать до растворения песчинок.
Разбить в кремовую массу по одному яйца и продолжать взбивать. Влить в смесь ванильный экстракт, взбить до однородности. Соединить муку с разрыхлителем, какао, содой и солью, просеять часть в сливочную массу, замесить тесто.
Вылить в смесь часть молока с йогуртом, просеять вторую часть муки, перемешать компоненты. Добавить остатки молока с йогуртом и муки в тесто, продолжить замес. Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом.
Для приготовления крема: взбить мягкое сливочное масло, высыпать к нему сахарную пудру и продолжить взбивать. Разбить в крем яйцо, вылить ванильный экстракт, взбить до однородности и вылить на тесто.
Распределить крем по всей поверхности теста и добавить к нему Нутеллу. Шпажкой сделать на поверхности теста узор, выпекать торт при 170С 25 - 30 минут.
Готовый торт оставить остыть, после нарезать на порции и подать на стол.
Приятного аппетита!
[показать]