Запеченный картофель со сливками и маслом - вкусное ароматное блюдо
Печеный картофель - отличное блюдо, которое не оставит никого равнодушным к нему. Если его правильно приготовить, то получится превосходный результат. Картофель, запеченный с маслом и сливками готовится легко, потребуется минимум продуктов. Подается такой картофель как основное блюдо или как горячая закуска. Запеченный со сливочным маслом и сливками картофель получается ароматным, мягким и очень вкусным. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смазать формы для запекания большим количеством сливочного масла и слегка посолить.
Картофель очистить, промыть и сделать глубокие вертикальные надрезы, то есть не доходя до конца, не разрезая картофель. Из-за этих надрезов в итоге после запекания получится нечто напоминающее траву в горшочке.
Поставить клубень в форму и приправить сверху сушеными травами и перцем с солью.
Аккуратно, с помощью столовой ложки полить картофель сверху жирными сливками. Обычно уходит около 2- 3. Сверху положить кусочек сливочного масла.
[показать]
Разогреть духовку до 195С , завернуть картофель в форме в фольгу и отправить запекаться на 35 минут. Затем снять фольгу и оставить картофель еще ненадолго в духовке, чтобы верх покрылся золотистой корочкой. Также после того, как снимите фольгу, можете посыпать картофель тертым сыром, чтобы он запекся во вкусную корочку.
Готовый картофель подавайте горячим, сразу после приготовления, прямо в формочках.
Приятного аппетита!
[показать]