Этот знаменитый торт всем приходилось не раз не только пробовать, а и готовить самим. Получается он всегда вкусным и нежным. Для приготовления по классическому рецепту понадобится больше времени. Оказывается есть и необычный вариант. Используя его приготовление будет быстрее и легче. Предлагаю узнать из данного рецепта.
Приготовление крема: в сотейнике смешать 250 мл молока, 2 желтка, 30 г сахара и 20 г кукурузного крахмала. Ванильный стручок разрезать и достать семена, добавить в молочную базу, проварить до загустения, постоянно помешивая.
Бананы нарезать на кольца и после на половинки. Варёное сгущённое молоко переложить в кондитерский мешок. В форму выложить слой тестовой крошки, затем слой крема.
Выложить бананы, немного варёной сгущёнки, посыпать орехами, снова слой теста, снова слой крема, затем бананы, сгущёнка, орехи, в конце присыпать тестовой крошкой. Оставить для пропитки на 1 час.