Приготовить домашние, вкусные и полезные конфеты можно всего за несколько минут. Ассортимент такого лакомства может быть огромен. Для разнообразия вкуса можно добавлять разные ингредиенты. Рецепт приготовления конфет очень простой. Из указанного количества продуктов получается 45 штук. После приготовления оставить застывать конфеты в холодильнике. Подачу десерта можно разнообразить по вашему желанию. Например, на палочках, в виде кейк-попсов или по-другому. Готовьте и наслаждайтесь вкусом домашних конфет.
Ингредиенты:
- сахар - 130 г
- какао-порошок - 25 г
- молоко - 50 мл.
- сливочное масло - 30 г
- молоко сухое порошкообразное - 200 г
- орехи (грецкие, лесные, арахис) - 180 г
Дополнительно:
- шоколад, кокосовая стружка - для покрытия конфет
- сухофрукты - чернослив, вишню, курагу
PS: в качестве обсыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжутное семя, измельчённые орехи, стружку белого, молочного или чёрного шоколада. Приготовление:
В кастрюлю положить сахар и какао, перемешать. Постепенно добавить молоко, размешивая ложкой до однородной консистенции. Установить кастрюлю на нагревательную поверхность и довести до кипения, постоянно помешивая.
Ядра орехов обжарить на сухой сковороде и измельчить блендером или мясорубкой.
В готовую горячую массу ввести сливочное масло, размешать.
Постепенно, порциями, по 1 ст.л. добавить сухое молоко и тщательно размешать. Добавить измельчённые орехи.
PS: чтобы конфеты держали форму, перед формовкой дать смеси немного остыть (до тёплого состояния).
С помощью рук и ложки сформировать маленькие шарики.
После обвалять лакомство в орехах, кокосовой стружке или, надев на деревянную палочку, обволочь в растопленном шоколаде.
Выложить готовые конфеты на блюдо и поместить в холодильник до полного застывания.