Торт слоеный "Королевский"
Этот торт не только прекрасен на вид, но и очень вкусный. Состоит он из четырех коржей различных видов. Сочетание изюма, арахиса, мака и шоколада в нем уникальное и хорошо сбалансированное. Если хотите его приготовить, сохраняйте рецепт для себя. Торт отлично подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 2 стак.
- сметана - 2 стак.
- сода - 2 ч.л.
- уксус - 1 ч.л.
- мука - 2 стак.
- изюм - 0,5 чашки
- арахис - 0,5 стак.
- мак - 0,5 чашки
- какао-порошок - 0,25 чашки
Для крема:
- сливочное масло - 250 г
- сыр сливочный - 230 г
- молоко сгущенное - 200 - 400 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для сливочного крема (втрой вариант, если желаете приготовить его):
- сливочное масло - 250 г
- сахарная пудра - 1 стак.
- молоко - 1 ст.л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Застилать дно 2-х или 4-х круглых форм для выпечки (размер 20-23 см) пергаментной бумагой и смазать маслом.
Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара миксером или вручную. Добавить 1 стакан сметаны, 1 ч.л. соды, гашеной 0.5 ч.л. уксуса. Хорошо перемешать.
После всыпать 1 стакан муки и перемешать.
Разделить тесто пополам и положить изюм в одну половину теста и арахис - в другую.


Выложить тесто равномерно в подготовленные формы для торта. Запекать в разогретой духовке около 15 минут.
Между тем всю последовательность действий повторить для оставшейся части ингредиентов. Полученное тесто снова разделить пополам. На этот раз, добавить в тесто семена мака и какао-порошок.


Выложить тесто равномерно в 2 формы для выпечки или подождать, пока испекутся первые два коржа, чтобы использовать освободившиеся формы из-под них, когда они остынут.
Готовые коржи выложить на решетку, чтобы остудить.
Тем временем приготовить крем: миксером или вручную смешать масло и сливочный сыр до однородной консистенции. Добавить сгущенное молоко и ваниль. Количество сгущенки зависит от того, насколько сладкие торты вы любите.
Если коржи полностью остыли, собрать из них торт, выкладывая коржи на блюдо в любом порядке и щедро промазывая кремом каждый слой.
Вы можете сделать или сливочный крем (второой вариант крема - по желанию) и украсить с его помощью торт.
Для приготовления сливочного крема: смешать миксером или вручную размягченное сливочное масло и столько сахарной пудры, сколько вам хочется. Добавить немного молока, если крем слишком густой.
Смазать кремом боковые стенки торта и украсить верх. Края торта можно украсить орехами и изюмом.
PS: этот торт гораздо более плотный, чем обычный бисквит, поэтому не ждите, что он будет нежным и воздушным. Поэтому лучше приготовить его заранее, чтобы он успел хорошо пропитаться. Торт следует хранить в холодильнике, а подавать лучше при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

