Пирог-перевертыш "Мандариновый" с карамельной корочкой
Сладкие пироги нравятся всем. Рецептов таковых множество, их можно готовить с вареньем, мармеладом или фруктами. Для данного пирога потребуется мандарины и сейчас, во время их сезона, вы можете приготовить вкусное лакомство. Оно получается нежным, пышным и очень аппетитным. А главная его изюминка заключается в манящем цитрусовом аромате и глянцевой карамельной корочке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мандарины почистить, разобрать на дольки, удалить косточки и перегородки.
В сотейнике растопить сливочное масло и добавить сахар. Готовить массу на медленном огне, пока она не станет золотистой и тягучей.
В форму для запекания вылить горячую карамель, тщательно разровнять ее по дну. После выложить мандарины в форму.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить яйца и еще раз взбить.
Смешать муку с разрыхлителем.
Добавить соль, молоко, экстракт ванили и муку, тщательно вымесить тесто, чтобы не образовались комочки.
Вылить тесто в форму и равномерно распределить, чтобы оно покрыло все мандарины. Поставить ее в разогретую до 180 С духовку. Выпекать пирог в течение 40 минут, готовность проверить при помощи зубочистки.
Вытащить пирог из духовки и немного остудить прямо в форме. Затем перевернуть форму на плоское блюдо и аккуратно извлечь пирог.
Подавать пирог можно как в теплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!