• Авторизация


Чизкейк песочный с творогом 09-01-2025 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чизкейк песочный с творогом

Чизкейки чаще готовят без выпечки, но по данному рецепту для приготовления необходима духовка. Этот вкусный десерт легко приготовить в домашних условиях, готовится он из доступных и бюджетных продуктов. Песочное тесто на сметане получается мягкое и рассыпчатое, а творожная начинка - нежная и кремовая. Уверена, что этот рецепт вам понравится и вы еще не раз захотите приготовить вкусный песочный чизкейк.
чизкейк песочный с творогом (660x400, 154Kb)

Ингредиенты:

Песочное тесто:
- мука - 160 г
- сливочное масло (холодное) - 80 г
- сахар - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сметана - 1 ст.л.
- желтки - 1 шт.

Творожная начинка:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 130 г
- ваниль - 5 г
- творог (9% жирности) - 500 г

Приготовление:

Для песочного теста: муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар и перемешать. Затем добавить холодное сливочное масло и растереть все в крошку.

После добавить желток, сметану и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Чуть припылить тесто мукой и с помощью рук распределить по круглой форме диаметром 20 см.

Сформировать бока и дно. Убрать форму с тестом в холодильник на 20 - 30 минут.

Приготовление творожной начинки: яйца, сахар и ваниль смешать в глубокой чаше. Добавить творог (лучше брать не зернистый, а пастообразный) и пробить погружным блендером. Должна получиться гладкая и кремовая текстура.

Выложить творожную начинку на тесто и разровнять. Выпекать при 180С около 30 - 35 минут, все зависит от вашей духовки. После выпечки чизкейк необходимо полностью остудить и обязательно охладить его минимум 4 - 6 часов, а лучше ночь. Так он будет вкуснее.

Готовый чизкейк нарезать на порции и подать на стол.

Приятного аппетита!

Смотрите видео



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк песочный с творогом | Galche - Дневник Galche | Лента друзей Galche / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»