Чизкейк песочный с творогом
Чизкейки чаще готовят без выпечки, но по данному рецепту для приготовления необходима духовка. Этот вкусный десерт легко приготовить в домашних условиях, готовится он из доступных и бюджетных продуктов. Песочное тесто на сметане получается мягкое и рассыпчатое, а творожная начинка - нежная и кремовая. Уверена, что этот рецепт вам понравится и вы еще не раз захотите приготовить вкусный песочный чизкейк.
Ингредиенты:
Творожная начинка:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 130 г
- ваниль - 5 г
- творог (9% жирности) - 500 г
Приготовление:
Для песочного теста: муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар и перемешать. Затем добавить холодное сливочное масло и растереть все в крошку.
После добавить желток, сметану и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Чуть припылить тесто мукой и с помощью рук распределить по круглой форме диаметром 20 см.
Сформировать бока и дно. Убрать форму с тестом в холодильник на 20 - 30 минут.
Приготовление творожной начинки: яйца, сахар и ваниль смешать в глубокой чаше. Добавить творог (лучше брать не зернистый, а пастообразный) и пробить погружным блендером. Должна получиться гладкая и кремовая текстура.
Выложить творожную начинку на тесто и разровнять. Выпекать при 180С около 30 - 35 минут, все зависит от вашей духовки. После выпечки чизкейк необходимо полностью остудить и обязательно охладить его минимум 4 - 6 часов, а лучше ночь. Так он будет вкуснее.
Готовый чизкейк нарезать на порции и подать на стол.
Приятного аппетита!
Смотрите видео