Фрикадельки по-шведски
Фрикадельки готовили все и знают какое вкусное получается блюдо. А почему бы не приготовить их по-шведски? Возможно вам тоже понравится это блюдо. Подавать его с брусничным соусом. Готовьте и наслаждайтесь вкусными фрикадельками.
Ингредиенты:
- фарш мясной (свинина+говядина) - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - 100 мл
- картофель (отварной) - 1 шт.
- брусника - 100 г
- сахар - 50 г
- вода - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло - 10 г
- мука - 1 ст.л.
- бульон (мясной) - 100 мл
- чеснок - 1 зубч.
- подсолнечное масло - 70 мл
- хлеб - 25 г
Приготовление:
Фарш (свинина 200 г + говядина 200 г) смешать с тертым отварным картофелем, хлебом, замоченным в молоке (50 мл), чесноком, жареным луком, солью и перцем. Хорошо перемешать.
Из фарша скатать небольшие шарики. Накрыть целлофаном и убрать в холодильник.
Приготовить брусничный соус: бруснику засыпать сахаром и добавить воду. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем раздавить ягоды, убавить огонь до медленного и варить до загустения. Снять с огня и остудить.
Приготовление сливочного соуса: сливочное масло растопить. После к нему всыпать муку и обжарить 1 - 2 мин на слабом огне. Влить маленькими порциями молоко (50 мл) и бульон (100 мл), постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
Обжарить фрикадельки на подсолнечном масле на среднем огне 3 - 4 мин до зарумянивания.
Выложить поджаренные фрикадельки на противень, застеленный рукавом (или смазанный подсолнечным маслом) и запечь в предварительно разогретой до 180С духовке до готовности (примерно 20 мин, в зависимости от особенностей духовки).
Готовые фрикадельки подать на стол с брусничным соусом.
Приятного аппетита!
[показать]