Печенье "Завитушки" - вкусное и ароматное с цедрой апельсина
Рецепт этого печенья простой и вы всегда можете его приготовить. Выпечка получается вкусной и ароматной. Обычные доступные продукты необходимы для приготовления "завитушек". Попробуйте приготовить их к чаю. Другой рецепт печенья "Завитушки" можно посмотреть здесь.
Ингредиенты:
(На 20 штук)
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 60 г
- сливочное масло - 100 г
- цедра апельсина - 1 шт.
- апельсиновый сок - 50 мл
- мука - примирно 280 - 300 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
Яйцо смешать с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Натереть цедру апельсина, влить апельсиновый сок и перемешать. Всыпать немного муки и разрыхлитель, перемешать.
Постепенно всыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 15 - 20 минут. Затем тесто разделить на 20 кусочков. Из каждого кусочка скатать верёвочку длиной около 20 см.
Скрутить концы 3 - 4 раза. Защипнуть края. Одной стороной обмакнуть в сахар. Выложить на противень. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке примерно 15 - 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Готовое печенье "Завитушки" подать к чаю.
Приятного аппетита!
Смотрите видео