Пышки - вкусные домашние
Вы, наверное не раз готовили на завтрак пышки. Эти домашние, приготовленные на сковороде пышки понравятся всем. Готовят их на молоке или сметане. Приготовление простое и легкое, а получается очень вкусное лакомство. Получаются они мягкие, воздушные и ароматные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Два яйца взбить в миске вилкой или венчиком. Добавить 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. сахара и перемешать. Затем всыпать 1 ч.л. разрыхлителя и снова перемешать. Обязательно проследите за тем, чтобы сахар полностью разошелся.
После того, как смесь яиц, сахара, сметаны и разрыхлителя смешана до однородности, медленно добавить муку, продолжая перемешивать, пока не получите тесто.
Раскатать тесто до толщины около 1 см. Используя стакан или круглое ложкообразное изделие, вырезать круги из теста.
Нагреть сковороду на среднем огне. Влить немного растительного масла. Обжаривать заготовки на сковороде с двух сторон до золотистого цвета и до тех пор, пока пышки не поднимутся и не станут легкими и воздушными.
Готовые пышки выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!