Торт "Трапеза Ангела" - оригинальный десерт
Это изысканный десерт отличается лёгкостью и воздушностью. Имеет нежную текстуру и тонкий вкус. В основе торта лежат взбитые яичные белки, именно они придают ему особую нежность и лёгкость. Десерт готовится легко и каждый может справиться с его приготовлением. Этот торт подойдет и для праздничного стола. Благодарность авторам "Женских секретов" за рецепт.

Ингредиенты:
Для бисквита:
- белки - 8 шт.
- сахар - 220 г
- мука - 75 г
- какао-порошок - 50 г
Для крема:
- желтки - 8 шт.
- сахар - 50 г
- ванильный сахар - 10 г
- мука - 70 г
- молоко - 100 мл
- сливочное масло - 200 г
- шоколад темный - 100 г
Приготовление:
Взбить белки до пышности, а затем постепенно высыпать к ним сахар. Продолжать взбивать белки миксером до белой массы.
Смешать какао-порошок с мукой и просеять в белковую массу, замесить тесто. Смазать форму для выпечки растительным маслом и выложить в нее тесто.
Выпекать бисквит при 180С 25 - 30 минут. Оставить бисквит остывать в форме.
Для крема: смешать в сотейнике желтки с сахаром, ванильным сахаром, мукой и молоком. На среднем огне варить смесь до загустения, постоянно помешивая.
Взбить кремовую основу в отдельной миске 3 - 5 минут, а затем постепенно добавить в нее сливочное масло. Взбивать его с кремовой основой до тех пор, пока оно не растворится в ней.
Удалить с бисквита выпуклую верхушку, а затем разделить на два коржа.
Смазать один из коржей кремом. Его можно предварительно поместить в кондитерский мешок, так распределять его будет удобнее.
Накрыть кремовый слой вторым коржом и украсить торт темным шоколадом, заранее растопленным на водяной бане.
Для более красивого торта можно использовать круглую форму для выпечки.
Готовый торт нарезать на порцинные кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!

