Классический хрустящий хворост
Хворост в предыдущие годы был более популярен и готовили его часто. На сегодняшний день он уступает место другой выпечке и десертам, разнообразию которых можно даже удивиться. Но думаю, если приготовите хворост для своих близких, они наверняка будут радоваться этому лакомству. Рецептов приготовления много, один из таких предлагаю вам. Понадобятся обычные продукты, которые всегда есть у каждого из нас. Готовить легко и просто, а получается вкусно. Если вам понравился рецепт, берите и пробуйте приготовить хрустящий хворост.

Ингредиенты:
-
- мука - 500 г
-
- сливочное масло - 100 г
-
- сахар - 100 г
-
- яйцо - 4 шт.
-
- ванильный сахар - 1 пакетик
-
- соль - щепотка
-
- сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
Сливочное масло достать заранее, переложить его в миску, всыпать обычный сахар и ванильный, растереть в однородную массу. В масляную смесь вбить (по одному) все яйца, после каждой добавки все тщательно перемешивать.
В яично-масляный состав постепенно всыпать подсоленную муку с разрыхлителем, тесто хорошо вымесить до эластичного состояния, прикрыть тканью, дать постоять около получаса.
Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт, порезать на кусочки желаемой формы. Зажарить в хорошо разогретом масле (в масло закладывать тесто небольшими порциями) до корочки соломенного цвета.
Вынуть хворост шумовкой, переложить на широкое блюдо, выстланное бумажными полотенцами. Обсушенный от масла десерт, переложить горкой на тарелку, присыпать сквозь ситечко сахарной пудрой.
Подать на стол готовое блюдо.
Приятного аппетита!
