Торт "Царский" - волшебство вкуса
Еще один рецепт торта, который можно приготовить для праздничного стола. Этот десерт может покорить сердца сладкоежек своим вкусом. Готовить его несложно, но необходимо время, чтобы торт хорошо пропитался. Поэтому лучше приготовить лакомство заранее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Взбить белки с половиной сахара до мягких пиков, желтки взбить с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединить белки с желтками.
Просеять постепенно муку и замесить лёгкое тесто. Вымешивать максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Разделить тесто на равные части и добавить наполнители: нарубленные орехи, мелко нарезанную курагу и мак. И аккуратно продолжайте вымешивать.
Выложить тесто в формы. Поставить в духовку. Выпекать коржи 20 - 25 минут. Затем их остудить.
Приготовить крем: взбить сливочное масло комнатной температуры с варёным сгущённым молоком на небольшой скорости. Добавить сметану и ещё раз взбить.
Обрезать у коржей слегка края. Затем измельчить в блендере в крошку.
Пропитать коржи сиропом и промазать кремом. Обмазать бока и верх торта. После обсыпать бока крошкой. Украсить верх торта оставшимся кремом.
Готовый торт поставить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей нарезать торт на порционные кусочки.
Приятного аппетита!