Торт "Черный принц" - вкусный и шоколадный
Шоколадный торт "Черный принц" готовить просто и быстро. Получается он очень вкусным и вы можете его приготовить для своих близких, как и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление теста: соединить яйца комнатной температуры с сахаром и взбить миксером около 5 минут.
В кефир комнатной температуры добавить соду, хорошо перемешать и дать постоять минут 5.
Пока настаивается кефир, соединить муку и какао, хорошо перемешать.
К взбитым яйцам влить кефир, слегка взбить миксером, после постепенно ввести сухие ингредиенты и хорошо перемешать миксером. Тесто готово.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180С на 30 - 35 минут, готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовый пирог полностью остудить и разрезать на две или три части, ножом или нитью.
Для крема: соединить сметану с вареным сгущенным молоком (обязательно охлажденным) и перемешать ложкой или ручным венчиком. Не взбить миксером, иначе крем станет жидким!
Готовые коржи и бока торта смазать кремом. После украсить тертым шоколадом и орехами. Отправить торт в холодильник пропитаться, минимум на 5 часов.
Готовый торт нарезать на порции и подать на стол.
Приятного аппетита!