Слоеный салат "Снежана" - вкусный и оригинальный
Салат прекрасно сочетает в себе вкусовые нотки сладости, кислинки и нежности. Он имеет яркий внешний вид и уникальный вкус, который способен удовлетворить всех. Куриное филе, являясь источником белка, делает салат питательным и сытным. А яблоки добавляют свежесть, легкость и некоторую кислинку, что создает гармоничное сочетание. Этот салат можно отнести к универсальным блюдам, он подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина и повседневного питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить его в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Пока мясо остывает, натереть на крупной терке морковь и добавить к ней через пресс зубчик чеснока. Заправить морковь с чесноком майонезом и перемешать.
Яйца сварить, остудить и затем разделить их на желтки и белки. Натереть желтки на мелкой терке, а белки на крупной. Также на крупной терке натереть яблоко, а на мелкой сыр.
Все приготовленные ингредиенты выложить в салатник слоями:
Верхушку салата посыпать жареным кунжутом. Готовый салат убрать в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!