Торт "Папирус" с необычным кремом
Торт "Папирус" - чудесное кондитерское изделие, которое своими слоями и насыщенными вкусами понравится всем. Основой торта служат тонкие хрустящие коржи, которые раздельно выпеченные и пропитанные разнообразными кремами. Все это в сочетании создает уникальную гармонию вкусов. В рецепте торта используются нежные сливочные, сметанные или заварные кремы. Они дополняются ягодными или фруктовыми добавками, орехами и иногда даже шоколадом. Каждый слой несет в себе свою изюминку, что позволяет каждому кусочку подарить неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко - 250 г
- желтки - 2 шт.
- сливочное масло 82% - 200 г
- коньяк - 20 мл
- ванильный сахар - 10 г
Приготовление:
Соединить муку с ванильным сахаром и солью, влить к сыпучим ингредиентам растопленное сливочное масло, коньяк, разбить яйца. Добавить в смесь сметану и замесить эластичное и мягкое тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа. В это время на водяной бане подогреть сгущенное молоко с желтками.
Разделить холодное тесто на небольшие куски на пергаменте. Раскатать кусочки в тонкий пласт, который переложить на противень. Всего требуется сделать 2 пласта.
Выпекать пласты в духовке при 180С 10 - 12 минут.
Для крема: взбить до побеления сливочное масло, добавить к нему сгущенное молоко с желтками и коньяк, высыпать ванильный сахар. Взбить все ингредиенты до пышного крема при помощи миксера.
Каждый корж разделить надвое, смазать их кремом и собрать торт.
Готовый торт оставить в холодильнике на 2 - 3 часа, а лучше на ночь. Десерт нарезать на порции и падать на стол.
Приятного аппетита!