Овощной салат из баклажанов и помидоров - вкусное блюдо
Время баклажанов подошло и вы можете готовить с ними различные блюдо. Одним из таких будет овощной салат, приготовленный из баклажанов и помидоров с добавлением маринованного лука и чеснока. Готовится он легко, а получается очень вкусным. Это простое блюдо отлично подходит для летнего сезона. Приготовьте этот салат, он наверняка вам понравится.

Ингредиенты:
-
баклажаны - 2 шт.
-
помидоры - 2 шт.
-
лук красный - 1 шт.
-
яблочный уксус - 0,5 стак.
-
сахар - 0,5 ч.л.
-
чеснок - 1 зубч.
-
вода - 0,5 стак.
-
растительное масло - 80 мл
-
мука - 2 ст.л.
-
зелень петрушки - 1 пучок
-
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Посолить и оставить на 20 минут для удаления горечи.
Красный лук нарезать полукольцами или перьями, переложить в смесь сахара и соли, воды, яблочного уксуса. Оставить мариноваться на полчаса.
Баклажаны обжарить на масле, присыпав их мукой. Огонь должен быть сильным, чтобы кубики не развалились. Снять с огня, добавить давленый чеснок. Остудить.
Помидоры нарезать кубиками, покрошить зелень петрушки.
В остывшие баклажаны добавить маринованный красный лук, помидоры, петрушку, соль и перец - по вкусу.
PS: заправка для салата не нужна, ее роль сыграет масло от обжаривания овощей.
Приятного аппетита!
