"Двухцветный" пирог - быстрое и простое приготовление
Пирог по предлагаемому рецепту готовится очень легко. Продукты обычные и простые. Тестов данной выпечки получается очень воздушным. Каждая хозяйка может справится с такой выпечкой. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:
- мука - 1,5 стак.
- кефир - 1 стак.
- сахар - 1 стак.
- сода - 1 ч.л.
- какао-порошок - 2 -3 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 10 г
- сок лимона - 1 ч.л.
Приготовление:
Разбить яйцо, смешать с белым и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
Добавить к смеси кефир и растительное масло.
В просеянную муку, добавить не полную ложку соды и хорошо перемешать.
Сухую смесь постепенно добавить в жидкую и взбить миксером около 5 минут. Затем влить чайную ложку лимонного сока.
Тесто разделить на две части: в одну часть всыпать какао и перемешать венчиком.
В смазанную маслом форму для выпекания вылить половину кофейного теста, сверху половину белого, ложечкой сделать рисунок в форме цветочка. Повторить тот же процесс с оставшимся тестом.
Отправить в разогретую духовку до 180С на 30 минут.
Чтобы тесто не упало, дать отстояться 15 минут в закрытой духовке. Готовый двухцветный пирог украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
