Медовый пирог с орехами - простой в приготовлении и приятный на вкус
Домашняя выпечка никогда не может сравниться с магазинной. Примером этому, послужит медовый пирог с орехами по предлагаемому рецепту. Тесто творожно-рассыпчатое с и ароматно-медовым верхом. Выпечка получается в меру сладкой и необычно приятной на вкус. Готовить просто. Доступные ингредиенты, которые всегда окажутся под рукой. Если хотите попробовать приготовить, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
Для теста:
- творог - 250 г
- сахар - 0,5 стак.
- разрыхлитель для теста - 1пак. (10 г)
- ванильный сахар - 1пак.
- соль - щепотка
- растительное масло - 8 ст.л.
- молоко - 6 ст.л.
- яйцо - 1шт.
- мука - 400 г
Для начинки:
- орехи (любые) -1 стак.
- мед - 0,5 стак.
- сливочное масло - 1ст.л.
Приготовление:
Приготовление теста: смешать все ингредиенты: творог, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, растительное масло, молоко, яйцо и муку. Тесто получается мягким. Если творог сильно крупный, лучше протереть его через сито.
Готовое тесто выложить в форму, диаметром 24см. Чтобы пирог не пригорел и его легко можно будет вынуть из формы, ее нужно смазать сливочным маслом. Выложить тесто так,ч чтобы остался 1см от края.
Для начинки: мед слегка подогреть в небольшой кастрюльке. Затем к нему добавить сливочное масло и довести все до кипения.
Орехи мелко порубить ножом или закинуть в блендер. Сначала их предварительно слегка обжарить. После этого добавить в медовый сироп. Всю массу тщательно перемешать и выложить поверх теста.
Заранее разогреть духовку до 180С и поместить в нее пирог. Выпекать около 30 - 40 минут. Края теста должны зарумяниться.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы. Разрезать на треугольнички и подать к столу.
Приятного аппетита!