• Авторизация


"Сырая" аджика на зиму - самый простой способ приготовления 10-08-2024 07:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 "Сырая" аджика на зиму - самый простой способ приготовления

Предлагаемый рецепт приготовления аджики - это самый простой способ. Готовится такая заготовка на зиму без варки, то есть в сыром виде. Сырая аджика - острый, ароматный и пикантный соус, который может дополнять любые мясные блюда. Она идеально хранится всю зиму и не прокисает. Для приготовления понадобятся спелые томаты, сладкий и горький перец, непременно чеснок и корень хрена. С добавлением обыкновенного столового уксуса такой соус не испортится и сохранится до весны. Стоит отметить, что сырая аджика - это кладезь витаминов! Благодаря тому, что овощи не подвергаются термической обработке, в них сохраняются все витамины и полезные вещества.

Аджика сырая на зиму - самый простой способ 1 (700x466, 432Kb)

Ингредиенты:

- помидоры - 1 кг
- сладкий перец красный - 300 г
- чеснок - 100 г
- корень хрена - 100 г
- перец острый - 50 г
- уксус столовый 9% - 30 мл
- сахар - 20 г
- соль - 7 г

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. Помидоры нарезать средними дольками, срезая плодоножки. Сладкий перец почистить от семян, удалить хвостики, нарезать его средними ломтиками. Для такой аджики лучше всего использовать сладкий перец именно красного цвета, чтобы соус получился более аппетитного цвета. Но также можете заменить его на желтый или зеленый перец, но колер уже немного изменится - это кто как любит.

Аджика сырая на зиму - самый простой способ 2 (700x466, 444Kb)

Теперь почистить корень хрена, зубчики чеснока - с этими ингредиентами работайте в перчатках, чтобы на руках потом не было чувства жжения. Чеснок и хрен нарезать небольшими кусочками. Также нарезать кружочками и горький перец - в нем семена можете оставить - так аджика получится более острой.

Аджика сырая на зиму - самый простой способ 3 (700x466, 445Kb)

Перекрутить через мясорубку горький перец с чесноком и хреном.

Аджика сырая на зиму - самый простой способ 4 (700x466, 356Kb)

Затем туда же перекрутить и весь сладкий красный перец.

Аджика сырая на зиму - самый простой способ 5 (700x466, 386Kb)

В конце перекрутить на мясорубке сочные помидоры. Овощная заготовка для аджики готова.

Аджика сырая на зиму - самый простой способ 6 (700x466, 440Kb)

К овощам всыпать необходимый сахар и соль, все перемешать до растворения кристаллов. Сахар и соль также послужат дополнительными консервантами для овощей.

Аджика сырая на зиму - самый простой способ 7 (700x466, 434Kb)

В конце влить в аджику столовый 9% уксус, все размешать, аджика готова.

Аджика сырая на зиму - самый простой способ 8 (700x466, 458Kb)

Готовый соус разложить в чистые простерилизованные баночки и закрутить крышками.

Такую аджику хранить в прохладном месте до зимы. Если у вас нет погреба или подвала, просто поставьте аджику в холодильник - там с ней точно ничего не случится. Вот так легко и просто можно приготовить сырую аджику на зиму без варки. Берите рецепт на заметку!

Приятного аппетита!
Аджика сырая на зиму - самый простой способ 9 (700x466, 406Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Сырая" аджика на зиму - самый простой способ приготовления | Galche - Дневник Galche | Лента друзей Galche / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»