Ароматные трубочки с ореховой начинкой - восхитительный десерт
Хотите приготовить десерт к чаю, тогда советую испечь ароматные трубочки из песочного теста с ореховой начинкой. Состоит наполнение таких трубочек из измельченных орехов, сахара и корицы. Это классическое сочетание является идеальным лакомством, которое сделает чаепитие волшебным. Также вы можете придать трубочкам еще больше аромата и вкусовых оттенков, если используете небольшие кусочки сушеных фруктов, таких как курага или чернослив, или добавите кусочки шоколада. Расплавившись, такой продукт сделает десерт фантастическим.
Ингредиенты:
Всыпать к полученной крошке обычный и ванильный сахар, а также молотую корицу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Достать тесто из холодильника. Разделить его на 9 равных частей, каждую из которых скатать в шарик. Припылить рабочую поверхность мукой и раскатать на ней заготовки в максимально тонкие круглые пласты.
Разрезать тесто на 12 треугольников. На широкий край заготовок выложить по 1 ч.л. ореховой начинки. Завернуть края теста внутрь, а затем свернуть всё в плотные трубочки. Повторить то же с оставшимися ингредиентами.
Застелить противень пергаментом. Выложить на него трубочки. Отправить их в разогретую духовку до 180С на 20 минут.
Трубочки готовы, посыпать их по желанию сахарной пудрой и подать на стол к чаю.
Приятного аппетита!