• Авторизация


Торт "Подлипка" - очень нежный и вкусный 06-07-2024 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Подлипка" - очень нежный и вкусный

На ваше внимание предлагаю интересный рецепт торта "Подлипка". На вкус этот десерт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Но наверняка, никогда бы не поверили, что это песочный торт. А сочетание сметаны с варёным сгущённым молоком, кофе и шоколада, делает крем необыкновенным. Если хотите порадовать своих близких вкусным лакомством, сохраняйте рецепт и приготовьте этот чудесный торт.
торт Подлипка - нежный и вкусный (645x430, 200Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:
- мука пшеничная - 400 г
- сливочное масло - 200 г
- какао-порошок - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 165 г
- сметана - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
Для крема:
- сгущённое молоко (вареное) - 1 банка
- кофе свежемолотый - 1,5 ч.л.
- сметана - 400 г
- шоколад тёмный - 20 г
Для глазури:
- коньяк - 1 ст.л.
- грецкие орехи - 70 г
- шоколад тёмный - 70 г
Приготовление:
Яйца, сметану и сахар взбить. Добавить немного растопленного сливочного масла, не переставая мешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао, быстро замесить мягкое тесто. Оно получается немного липким.
Тесто разделить на 9 шариков и поставить в холод на 30 минут.
Когда оно охладится, раскатать его на тонкие коржи прямо на бумаге для выпечки. Каждый корж выпекать при 200ºC 3 - 5 минут. Затем сразу обрезать по тарелке. Диаметр торта 22 см. Коржи очень тонкие, если размер торта будет меньше, то коржей получится больше.
Для крема: варёное сгущённое молоко, кофе мелкого помола и немного шоколада. Выложить всё в сотейник и нагревать на медленном огне до растворения ингредиентов. Должна получится однородная масса, после её остудить.
Сметану немного взбить и соединить с шоколадной смесью. Крем готов.
Оформить торт: каждый корж смазать щедро кремом. Верхний корж смазывать не надо, он будет покрыт глазурью.
Обрезки коржей измельчить с орехами и смешать с остатками крема, выровнять этой массой бока торта. Оставить часть крошки для обсыпки.
Для глазури: взять шоколад и растопить на паровой бане. Затем влить сливки, добавить ложку коньяка (он придаст блеск). Все хорошо перемешать.
Бока торта присыпать крошкой с перемолотыми орехами. Верх торта залить глазурью. Поставить торт в холод на 4 часа для пропитки. Готовый торт нарезать на порции и подать на стол. Он отлично режется и не крошится.
Приятного аппетита!
торт Подлипка - нежный и вкусный (645x430, 200Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Подлипка" - очень нежный и вкусный | Galche - Дневник Galche | Лента друзей Galche / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»