Сырный торт "Гауда" - вкусный, нежный и воздушный
Хотите приготовить на десерт что-то различное и новое, тогда обратите внимание на этот рецепт. Уже из названия понятно, что одним из ингредиентов будет сыр "Гауда". Если вас заинтересовал предлагаемый рецепт, сохраняйте его в своей кулинарной копилке. Готовить торт несложно и каждый может справиться с приготовлением. Торт получается вкусным и нежным, с ананасовым вкусом.

Ингредиенты:
● яйцо - 7 шт.
● кокосовая стружка - 25 г
●сахар - 150 г
● мука пшеничная - 80 г
● кукурузный крахмал - 30 г
● соль - 1 щеп.
● сыр гауда - 75 г
● сливки - 200 мл
● сливочное масло - 90 г
● ванильный экстракт - 0,5 мл
● лимонный сок - 0,5 мл
● ананас - 300 г
●сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
Соединить 30 г муки, соль, кокосовую стружку и крахмал.
Взбить 3 яйца миксером. Добавить 75 г сахара. Продолжать взбивать, пока сахар не растворится и у вас не получится кремообразная масса.
В нее добавить сухие ингредиенты и перемешать всё деревянной лопаткой.
Застелить форму диаметром 23 см пергаментом. Перелить в нее тесто. Отправить выпекаться на 20 минут при температуре 180С.
Готовый бисквит оставить в выключенной духовке на 15 минут.
На мелкой терке натереть сыр.
На небольшом огне подогреть сливки с экстрактом ванили. Выложить в сливки натертый сыр.
Перемешивать, пока сыр не растопится. Добавить в смесь половину оставшегося сахара, 2 ст.л. муки и быстро перемешать. В конце добавить сливочное масло и снять емкость с огня.
Разделить 4 яйца на белки и желтки. Ввести желтки в уже остывшую сливочную массу. Взбить до состояние однородности.
Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить лимонный сок. Взбивать до устойчивых пиков.
Аккуратно соединить взбитые белки со сливочно-сырной массой. Разогреть духовку до 150С. Поставить на нижнюю полку емкость с водой. Застелить форму пергаментом (дно и стенки).
Выложить бисквит на дно формы. Сверху - ананасы. Залить их суфле.
Выпекать 40 минут. Уменьшить температуру до 140С. Выпекать еще 30 минут.
Остывший торт оставить в холодильнике на ночь прямо в форме. Утром аккуратно вынуть его из формы и посыпать сахарной пудрой. Украсить можно по вашему желанию.
Готовый торт разрезать на порции и подать на стол.
Приятного аппетита!
