Заготовки на зиму: кабачки по-корейски с морковью и луком
Рецепт оригинальной и одновременно простой закуски. Она имеет яркий, насыщенный вкус и аромат специй. Закуска готовится без термической обработки, поэтому в овощах сохраняются все полезные вещества. Ее можно употреблять в пищу сразу после приготовления, но чем дольше она стоит, тем вкуснее становится. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:
- кабачки - 2 кг
- морковь - 1 кг
- лук - 0,5 кг
- сахар - 1 стак.
- растительное масло - 1 стак.
- уксус 9% - 1 стак.
- соль - 2 ст.л.
- кориандр - 1 ст.л.
- перец черный молотый - 1 ст.л.
- гвоздика - 1 ст.л.
- кориандр - 1 ст.л.
Приготовление:
Кабачки измельчить соломкой с помощью терки для овощей по-корейски, предварительно очистив от семян и кожуры. Молодые кабачки можно не чистить, а сразу натереть соломкой.
Морковь измельчить соломкой. Репчатый лук нашинковать полукольцами. Переложить овощи в миску.
Для маринада: в отдельной миске соединить растительное масло, соль, молотый кориандр, сахар, гвоздику, кардамон, черный перец и уксус.
Залить полученным маринадом овощную соломку и тщательно перемешать.
Накрыть миску с овощной соломкой пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов для маринования.
Банки помыть, подвергнуть стерилизации.
Выложить овощи в подготовленные банки.
На дно большой кастрюли постелить кухонное полотенце. Поставить банки, наполненные закуской в кастрюлю, залить водой, чтобы та покрывала банки по горлышко и поставить на огонь.
Стерилизовать закуску в течение 20 минут с момента закипания.
Закатать банки металлическими крышками и укрыть одеялом до остывания.
Приятного аппетита!
