• Авторизация


Без заголовка 17-10-2011 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Долма из баклажанов Азербайджанская кухня

Долма из баклажанов
Азербайджанская кухня


[показать]

- 5 средних баклажана,
- 400 г бараньего фарша,
- 2 луковицы,
- 2 ст.л. топленого масла,
- 2 помидора,
- по 2 веточке базилика и кинзы,
- 1 чашка мацони,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- черный перец,
- корица
У баклажанов обрезать плодоножку, надрезать вдоль, отступив от краев по 3 см, бланшировать 3 мин в подсоленной воде. Вынуть, удалить часть мякоти из разреза, чтобы освободить место для начинки.
Начинка: лук (1 шт.) нарезать мелким кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить фарш, жарить, при непрерывном помешивании, пока не выпарится вся жидкость, заправить солью, черным перцем , рубленой зеленью, перемешать, снять с плиты.
Баклажаны заполнить начинкой. Мякоть, которую вынули из баклажан, чеснок, лук порубить, выложить на дно сотейника, чуть подсолить. Сверху выложить баклажаны. Помидоры нарезать ломтиками , обложить баклажаны. Залить все наполовину бульоном или водой, тушить под крышкой 30 мин. Готовую долму выложить на блюдо, полить бульоном и подавать. Отдельно подать мацони с корицей.
- У меня сотейник большой, поэтому тушила вместе с перцами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nadin_1001 - Дневник Nadin_1001 | Лента друзей Nadin_1001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»