• Авторизация


Без заголовка 04-10-2011 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Кривых Оригинальное сообщение

Пирог " Цветок "

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43846126917/Pirog-"-TSvetok-"

Хочу поделиться с Вами рецептом необычно-красивого и вкусного пирога, наподобии пиццы.

Нам понадобится:

1 стакан молока

1 яйцо

1 ч. л. соли

1 ч.л. сахара

1 ч.л сухих дрожжей или 10 гр мокрых

1 ст.л оливкового ( подсолнечного масла )

3 стакана муки

Подогреть молоко до теплого состояния, добавить чайную ложку дрожжей, дать подумать 10- 15 минут.

Просеять в миску муку, добавить чайную ложку соли и чайную ложку сахара.

В дрожжевую готовую смесь добавить яйцо (размешать ) ,столовую ложку оливкового ( подсолнечного масла ) , размешать. Соединить сухую и жидкую смесь.

Замесить тесто, если прилипает к рукам- смажьте их маслом оливковым.

 Смазать миску маслом, положить в нее тесто и оставить в тепле для подъема вдвое.

Когда тесто увеличится в два раза, обмять его и еще раз дать подойти.

Подошедшее тесто выложить на стол, припыленной мукой, еще раз обмять и раскатать толщиной 0, 5 см. Можно делать в форме или на противне- как Вам нравится.

Одну четвертую часть теста отрезаем. Из нее будем делать бортики с начинкой. Для начинки подойдут- сосиски, сардельки, колбаски, сыр .

Итак, раскатываем основу, выкладываем в форму или на противень, оставляя 1, 5 см до края.

Отрезанный кусочек теста делим на маленькие колобки. Пальцами расплющиваем колобок в лепешку, вовнутрь кладем кусоек сосиски, сардельки, колбаски или кубик сыра и собирая в мешочек, формируем шарик. Выкладываемпо краю основы, вот так

[480x360]Основу подпыляем сыром (потертым на терке ), смазываем томатным соусом. Выкладываем любую начинку- колбасу, курицу, сладкий перец, оливки- вообщем, все, что на ваш вкус кажется правильным. Трем сыр ( Моцарелла- очень хорош для пиццы ) и выкладываем поверх пирога.

Включаем духовку на 180 гр. , а пирогу даем время подойти еще разок.

Выпекать 20- 25 минут.

Приятного аппетита Вам!!! 

[480x360] [480x360]

Серия сообщений "Кулинария.Выпечка":
Часть 1 - Мой насыпной яблочный пирог.
Часть 2 - Яблочный пирог Неженка
...
Часть 98 - Слойка с яблочной начинкой
Часть 99 - Шоколадно творожный торт
Часть 100 - Печенье на сметане
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nadin_1001 - Дневник Nadin_1001 | Лента друзей Nadin_1001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»