Мясные рулетики с овощами! Ну просто ОЧЕНЬ вкусно и сытно!
ОООчень вкусные рулетики! Нашла рецептик в немецкой книге "Kochen mit Lust und Laune". Пришлось немного изменить рецепт, но мяско получается вкусное, а соус.... еще лучше!!!
Ингредиенты для "Мясные рулетики в томатном соусе с овощами"
Говядина (антрекоты) — 8 шт
Горчица — 5 ч. л.
Икра (Айвар - из сладкого перца острая или другой красный соус) — 8 ч. л.
Огурeц (маринованный) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Перец болгарcкий (желтый) — 1 шт
Цуккини (маленький, у меня потянул на 115 гр) — 1 шт
Специи (соль, перец черный молотый и душистый горошком, чили)
Масло растительное — 4 ст. л.
Петрушка (зелень рубленая) — 2 ст. л.
Томаты пассерованные (магазинные, у меня 250 мл) — 1 стак.
Вода — 300 мл
Вино красное сухое — 1/4 стак.
Рецепт "Мясные рулетики в томатном соусе с овощами" Куски мяса слегка отбить, посолить.
(Мяса я взяла меньше, а соус не уменьшала) Луковицу нарезать полукольцами, огурец - пластинками.
Кусок мяса поперчить, с одной стороны положить 1/2 ч.л. горчицы и 1 ч.л. айвара. мясо смазать соусом и разложить лук и 2 кусочка огурца.
(В оригинале предлагали еще полоску бекона внутрь завернуть)
Свернуть рулетиком Скрепить зубочистками. Так свернуть все мясо Теперь приготовим соус. Смешать пассерованные томаты, вино, воду, 1 ч.л. горчицы. Посолить по вкусу (я солила вегеттой), поперчить. Нарезать овощи: лук, морковь, перец, цуккини Мясо обжарить с двух сторон. Влить соус и добавить овощи (кроме цуккини) и горошинок 5 душистого перца. Тушим 1 час Через час добавить цуккини и еще потушить 30-40 мин В конце посыпать петрушкой и снять с огня сковороду.
Соус очень загустел и вкууусненький получился! Перед подачей вытащить зубочистки. Гарнир по желанию.