• Авторизация


Варенье-соус из болгарского перца 25-08-2013 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилия4 Оригинальное сообщение

Варенье-соус из болгарского перца

 

[700x499]

Мой сегодняшний рецепт  сделан на основе шоу-передачи нашего украинского канала СТБ.
Заглавное фото не мое, так как я прозаически закатала в банки…
Уже  лет 5 мы варим такое, вернее похожее,  варенье-соус по рецепту моей тети, которая живет в Италии.
Вот мой рецепт, которым делюсь с вами.
Ингредиенты:
яблоки твердые , перец болгарский красный, желательно  "мясистый"  и сочный, сахар  – в  одинаковых пропорциях у меня по 400 гр;
перец чили – 0.5  шт;
перец черный горошком,  кориандр, тмин (можно зира), гвоздика – по вкусу;
уксус 9% -  1 чайная ложка;
вино столовое красное – 150 гр.

Способ приготовления

[700x525]

Яблоки и перец хорошо промываем. Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевинку. Перец очищаем от семян и нарезаем ломтиками. Смешиваем ломтики перца и яблок, засыпаем сахаром и, накрыв пищевой пленкой, оставляем на 24 часа. 

[700x525]

После перекладываем овощи-фрукты в кастрюлю вместе с сиропом и томим на маленьком огне в течение 40 минут. Затем, отделив половину сиропа, перебиваем все блендером до однородной консистенции. Перетираем через сито. 

[700x525]

В жмых добавляем 100 грамм вина, даем постоять 15 минут.
Пока настаивается жмых в отлитый сироп добавляем специи и очищенный от семян перец-чили, кипятим 5 минут, даем остыть,

[показать]

 вливаем его в жмых с вином. Все перетираем через сито.

[700x525]

Ставим на огонь, добавляем оставшиеся 50 гр. вина и уксус, при постоянном перемешивании, доводим до кипения, раскладываем в подготовленные банки, укупориваем, и даем на  "созревание" две-три недели.

[700x525]

Прекрасная, остро-ароматная, добавка к мясу. У меня выход – 1 литр.

[700x525]

Буду рада, если кому-то понравится такой соус.

[

]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Лилия4 25-08-2013-13:43 удалить
Благодарю за цитирование. Вчера праздновали ДР старшего сына. Ушло 1 литр этого соуса, не осталось ни грамма. С мясом очень неожиданно вкусно. Только я еще немножечко яблочного уксуса добавляла.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье-соус из болгарского перца | Ше-лена - Дневник Ше-лена | Лента друзей Ше-лена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»