Тортик очень вкусный получается, насыщенный вкус халвы, нежность сливок и аромат шоколада, даже совесть не останавливает!!! Вариант, когда хочется, а много времени нет, ну или просто не хочется долго возиться...
Обычный шоколадный бисквит, без масла, на йогурте, но очень пушистый и нежный, для кислинки добавили малину, которая как нельзя лучше сочетается с шоколадом. Всю калорийность с лихвой компенсирует шоколадно-сливочный крем, на основе шоколада, халвы и сливок, но торт есть торт и обезжиренных их не бывает, как говорит один диетолог: - «Торт НЕвкусный, торт – СЛАДКИЙ, уберите сахар и вряд ли вы станете его есть» и хочу заметить, он прав! [700x525]
Яйцо — 3 шт Сахар — 1 стак. Йогурт (2 баночки) — 250 г Какао-порошок (с небольшой горочкой) — 3 ст. л. Мука — 1.5-2 стак. Разрыхлитель — 2 ч. л. Ванилин Малина (по желанию, можно любые други фрукты/ягоды) — 1 стак. Шоколад белый — 100 г Халва кунжутная — 200 г Сливки (от 33%, для взбивания) — 200 мл
Сметана (от 30% жирности) — 200 мл Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Добавить йогурт, ванилин, аккуратно перемешать. Затем просеять муку, разрыхлитель и какао. Перемешать вручную венчиком.
Всыпать ягоды, можно не размораживать, но если размороженные, сок слить. Моя форма 19 см, выпекала около часа при 180 С, может даже чуть больше, до сухой палочки.
Если взять форму большего диаметра, время выпечки сократится, либо выпечь два коржа.
Если не добавлять ягоды, время тоже будет меньше, также если ягоды разморожены, время тоже будет другим.
Смотреть чтобы лучинка из теста выходила совершенно сухой.
Корж остудить и разрезать вдоль на 2-3 коржа. Крем делаем за СУТКИ, ну или ночь, до формирования тортика.
Все, кроме сметаны, что нужно для крема. Белый шоколад разрезать ан маленькие кусочки.
Халву раскрошить, все смешать и залить сливками.
Поставить ан медленный огонь и все это дело растопить до однородности.
До кипения НЕ доводить.
Снять с огня, остудить, затянуть пленкой или плотно закрыть и убрать на сутки или на ночь в холодильник. Сметану охладить в морозилке 15-20 минут.
Затем взбить до состояния «стояния» никуда не падает с венчика миксера, примерно 7-10 минут. Затем шоколадную массу взбить миксером, она станет мягкой, слегка пушистой и должна немного увеличится в объеме.
Аккуратно, вручную, смешать сливочную массу и взбитую сметану. Промазать коржи кремом, украсить на свой вкус. Убрать в холодильник на 3-4 часа. [700x470] povarenok.ru
На днях просматривала кулинарные сайты.... и нашла этот удивительный сайт. И скажу вам, что мне понравилась подборка интересных рецептов с подробным пошаговым описанием и фото. Удобный поиск, подбор по ингредиентам...