• Авторизация


АЙСБАЙН: СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-НЕМЕЦКИ 07-12-2025 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

АЙСБАЙН: СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-НЕМЕЦКИ

Айсбайн (нем. Eisbein — букв. «ледяная нога») — сытное мясное блюдо немецкой кухни из свиной ножки — рульки. Считается исконно берлинским блюдом. Название айсбайн объясняют тем, что сытная жирная ножка, которую надо долго запекать, — классическое зимнее блюдо, а корочка рульки блестит, как лёд.
acc825a32cb17be67610c7d2cbd17bbd (700x350, 296Kb)
Ингредиенты:
 
1 свиная рулька (около 1 кг);
1 средняя морковь;
100 г корня сельдерея;
1 средняя луковица;
3 зубчика чеснока;
соль;
2 лавровых листа;
1 ч. л. горошин чёрного перца;
щепотка молотого тмина;
2 бутончика гвоздики;
1 ст. л. сахарного песка;
½ стакана тёмного пива.
 
Приготовление:
 
Рульку вымыть, шкурку почистить ножом, удалить щетину (если она есть).
Морковь, сельдерей, лук и чеснок почистить, крупно нарезать.
Положить рульку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену, посолить по вкусу, добавить коренья, чеснок, лавровый лист, перец, тмин и гвоздику, убавить огонь до слабого и варить около 2 часов.
Вынуть рульку из бульона, выложить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 200°С, в течение 25–30 минут.
Снять фольгу и запекать рульку ещё около 20 минут, каждые 3–4 минуты поливая смесью пива с сахаром для образования румяной корочки. 
Рульку можно покрыть глазурью, которая после запекания превращается в глянцевую корочку. 
Глазурь можно готовить по-разному, но часто используют мёд и соевый соус или горчицу. 
Её наносят за 40 минут до окончания запекания, покрывая рульку глазурью несколько раз, чтобы корочка получилась более хрустящей. 
Подавать к столу горячей.
По традиции айсбайн подают с квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АЙСБАЙН: СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-НЕМЕЦКИ | Веселина_Динева - Дневник Веселина_Динева | Лента друзей Веселина_Динева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»