Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеАЙСБАЙН: СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-НЕМЕЦКИ
Айсбайн (нем. Eisbein — букв. «ледяная нога») — сытное мясное блюдо немецкой кухни из свиной ножки — рульки. Считается исконно берлинским блюдом. Название айсбайн объясняют тем, что сытная жирная ножка, которую надо долго запекать, — классическое зимнее блюдо, а корочка рульки блестит, как лёд.
Ингредиенты:
1 свиная рулька (около 1 кг);
1 средняя морковь;
100 г корня сельдерея;
1 средняя луковица;
3 зубчика чеснока;
соль;
2 лавровых листа;
1 ч. л. горошин чёрного перца;
щепотка молотого тмина;
2 бутончика гвоздики;
1 ст. л. сахарного песка;
½ стакана тёмного пива.
Приготовление:
Рульку вымыть, шкурку почистить ножом, удалить щетину (если она есть).
Морковь, сельдерей, лук и чеснок почистить, крупно нарезать.
Положить рульку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену, посолить по вкусу, добавить коренья, чеснок, лавровый лист, перец, тмин и гвоздику, убавить огонь до слабого и варить около 2 часов.
Вынуть рульку из бульона, выложить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 200°С, в течение 25–30 минут.
Снять фольгу и запекать рульку ещё около 20 минут, каждые 3–4 минуты поливая смесью пива с сахаром для образования румяной корочки.
Рульку можно покрыть глазурью, которая после запекания превращается в глянцевую корочку.
Глазурь можно готовить по-разному, но часто используют мёд и соевый соус или горчицу.
Её наносят за 40 минут до окончания запекания, покрывая рульку глазурью несколько раз, чтобы корочка получилась более хрустящей.
Подавать к столу горячей.
По традиции айсбайн подают с квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
