https://dzen.ru/a/Y8W7ekhaPkJfGJZA
этот топ - обычная укороченная майка с круглым вырезом горловины и вывязаными проймами (не спущенное плечо). Состав пряжи в этой модели - 65% хлопок и 35% акрил.
1.
А на этом фото - спинка топа (она отличается от переда только менее глубоким вырезом горловины).
В этой модели интересная отделка низа, ворота и пройм - по краям связн рулик, а затем - двойное полотно. Как правильно это сделать вручную - я пока не знаю. Я бы попробовала по типу ложной кеттлевки. Низ свитера - сначала - 6-8 рядов лицевой глади (она закрутится в рулик). Потом ложная кетлевка, но пошире, чем обычно.
Ворот и манжеты топа в оригинале связаны отдельно и прикеттлеваны к готовому изделию. Я бы сделала наоборот - набрала по краю выреза горловины и по проймам нужное количество петель, связала бы ложную кеттлевку, а потом - рулик (6-8 см. лицевой гладью).
На этой фотографии узор видно крупным планом. Он напоминает чем-то воздушный шар, или даже лицо гуманоида с глазами на большом черепе. А дополняют всю эту красоту шишечки в виде валиков, они же защипы.
Узор я нарисовала в двух вариантах: с шишечками и без них (многие их не любят).
На первой схеме - один раппорт узора с шишечками. На первый взгляд, узор несложный. Но тут есть три нюанса.
Во-первых, узор вяжется не только в лицевых, но и в изнаночных рядах. Но изнаночные ряды, в основном, вяжутся по рисунку за исключением рядов 6, 12, 18 и т. д.
Во-вторых, тут есть двойные накиды, из которых потом вывязыаются две петли.
В-третьих, число петель в рядах не одинаково, поэтому в схеме есть серые клетки (в этом месте петля отсутствует).
Полный рапорт этого узора с шишечками - 42 петли и 36 рядов.
А на второй схеме - раппорт узора для тех, кому такой узор понравился без шишечек. Он совсем маленький - 14 петель и 12 рядов.