• Авторизация


Бухтельн со сливами в красном вине 10-11-2010 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бухтельн со сливами в красном вине
В вино добавить сахар, специи, довести до кипения и варить 5 мин. Положить сливы без косточек и варить 6-8 мин. Сливы вынуть, а вино кипятить на сильном огне до консистенции сиропа. Специи и цедру удалить, в сироп влить водку, залить сливы и охладить. Смешать муку, соль, дрожжи, тёплое молоко, сахар, желток, 30 г растопленного масла и взбить миксером до образования пузырьков. Поставить в тёплое место на 20 мин. Затем обмять и оставить ещё на 20 мин. Раскатать жгут диаметром 4 см, нарезать кусочками длиной 2 см и сформовать шарики. Форму смазать жиром, посыпать ванильным сахаром, выложить шарики вплотную друг к другу и оставить на 15 мин. Смазать оставшимся растопленным маслом и выпекать в духовке 30-35 мин при t 180. Подать со сливами.
1/2 л красного вина, 100 г сахара, 1 палочка корицы, 2 гвоздики, цедра 1 апельсина, 1 кг сливы, 2 ст.л.сливовой водки, 250 г муки, 25 г дрожжей, 125 мл молока, 40 г сахара, 1 желток, 55 г сливочного масла, 1 ст.л.ванильного сахара, соль.
[400x300]

Бухтельн - булочки в немецкой и австрийской кухнях, которые подаются со сладким соусом - ванильным, фруктовым. В данном рецепте - со сливами и винным соусом.
Пошаговые фото
смотреть здесь.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бухтельн со сливами в красном вине | LadyBoss_XXX - Lady Boss XXX | Лента друзей LadyBoss_XXX / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»