Подарили мне подруги на день рождения волшебный горшочек, все, что в нем готовится - совершенной вкусноты!
Даже гречневая каша и та становится необыкновенно вкусной.
Еще мне нравится то, что в него можно всего накидать, крышечкой закрыть , поставить в духовку и забыть на час. А вдруг забыла на 2-4 часа , если в духовке таймер есть конечно, то еда в этом горшке останется такой же горячей, очень долго не остывает.
А КАКИЕ ГОЛУБЦЫ В НЕМ ЗАПЕКАЮТСЯ! Сейчас собираюсь с молодых виноградных листьев накрутить и зделать в нем долму.
А сегодня из молодой картошки и мяса получилось обалденное жаркое.
Горшок имеет емкость три литра, чуть с хвостиком.
у меня было :
картошка молодая -2кг
мясо свиное немножко с жирком-600гр
аджика своя с зимних заготовок, очень подходит к мясу, можно взять любимые специи
луковица большая
соль
стакан воды
Все закладывала в сыром виде, на дно порезала мясо кусочками, картошку крупно порезала, лук кубиками, аджики три ст ложки, она у меня жгучая , с болгарским и острым перцем, мы так любим, жаркое было нежно -острым и ароматным. Когда все сложила посолила и перемешала, долила стакан воды из чайника , накрыла крышечкой и в духовку на25огр, пока закипело, а потом на 170гр до готовности. Горшок толстостенный, поэтому чтоб быстрее прогрелся, лучше дать сразу температуру повыше.
[показать]
Готовность опредилите сразу, когда почувствуете обалденный аромат, можно отркрыть духовку и попробовать вилочкой на готовность и на соль за одно, если что не так, то подсолить или добавить воды из чайника, если вдруг пересолили. Но нужно быть очень осторожной, чтоб не обжечся, напоминает раскаленный камень.
Не знаю в чем секрет, но получается очень вкусно, нет никакого сравнения с готовкой на плите в кастрюльке или даже в казанке.
Не знала в начале куда его поставить, когда горшок не задействован, но он еще и красивый, решила не прятать его и стоит он у меня, как украшение на самом видном месте.
Какой аромат от картошечки...
Этот пост посвящается подругам, которые подарили мне такое чудо, спасибо вам огромное!
Серия сообщений "Мои шедевры":Часть 1 - Манник с черносливом
Часть 2 - Мясо на решетке
...
Часть 4 - Свекольный суп
Часть 5 - Салат летний
Часть 6 - Молодая картошка в глиняном горшке
Часть 7 - Ароматный праздничный хлеб