• Авторизация


Рецепт пирога с капустой в духовке 23-01-2017 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VOVKYSE Оригинальное сообщение

Рецепт пирога с капустой в духовке

[700x412]

Как же не побаловать родных и близких чем-нибудь «этаким»? И дрожжевой пирог с начинкой из капусты и грибов – вариант очень хороший. И за обе щеки уплетать блюдо будут, и восхищаться, и, разумеется, рецепт просить.

Получается очень вкусная и оригинальная выпечка, нежная сытная. Количество продуктов рассчитано на восемь порций, но, как правило, исчезает такой пирожок так быстро, что невозможно и проверить, сколько порций получилось. 

Ингредиенты
Тесто
Продукт Количество
Молоко 500 миллилитров
Сахар 3 столовых ложки
Сливочное масло 150 граммов
Соль 2 чайные ложки
Яйца 2 штуки
Сухие дрожжи 3 чайные ложки
Растительное масло 50 миллилитров
Мука 750 граммов
Кунжут (для посыпки готового блюда) по желанию
 
Начинка
Продукт Количество
Грибы 400 граммов (Данное количество рассчитано на грибы свежие)
Капуста 1 кочан
Лук 1-2 луковицы
Масло растительное для жарки
Перец, соль по вкусу
Как готовить
Капусту можно использовать и свежую, и квашеную. Только в последнем случае необходимо прожарить ее предварительно на сковороде.
 
Выпечка с капустой квашеной либо кислой витаминная и очень вкусная. Но перед приготовлением капусту обязательно отжимают, чтобы лишний сок не испортил тесто.
 
Слишком кислую капусту промывают перед готовкой под проточной холодной водой. И допустимо смешать капусту свежую с кислой в начинке. Сюда и грибы прекрасно впишутся.
 
Да и свежую капусту вполне можно не проваривать, а поджарить. Получится начинка более насыщенная, без водянистого привкуса. Но это уж кто как предпочитает.
 
Шаг 1
В емкость для замешивания теста вливают молоко, дрожжи, сахар, соль и все вымешивают, как следует. Оставляют в теплом месте до полного растворения дрожжей в молоке и начала их работы.
 
В другую емкость разбивают яйцо и хорошенечко взбивают его вилочкой либо венчиком. Выливают яйцо в молочную смесь и перемешивают. На водяной баньке растапливают масло сливочное. Теплым его вливают в молочно-яичную смесь и тщательно перемешивают. Теперь к тесту доливают масла растительного, вымешивают.
 
К жидкой массе досыпают просеянной сквозь сито муки. Замес как следует, старательно перемешивают. Получившееся тесто накрывают полотенцем и на час оставляют в теплом месте на подход.
 
Шаг 2
За время «дохождения» теста до нужной кондиции готовят начинку. Очищают от шкурки лук и режут его небольшими кубиками. Их обжаривают на масле на сковородке до золотистого цвета.
 
Режут небольшими кусочками капусту, кладут в кипящую воду и минуток пять-семь варят.
 
Важная и полезная информация
 
Можно нарезать капусту и полосками, и кубиками, и нашинковать, и в комбайне измельчить. Особого значения форма нарезки не имеет и на вкусе пирога не скажется. Сливают воду, перекладывают капусту в отдельную посуду.
 
К отваренной капусте добавляют половинку обжаренного лука, солят, добавляют специй, перемешивают.
 
Отдельно жарят грибочки с оставшимся луком. Если грибы дома только сушеные, предварительно их замачивают. Тогда время приготовления увеличивается, ведь потребуется на разбухание пара часов. Начинку также перчат, солят.
 
Откладывают массу отдельно, а на сковородке тушат натертую на терке морковку и нашинкованную капусту до мягкости.
 
В капустно-морковную смесь добавляют перца и соли, высыпают грибы и еще несколько минуток держат на огне. Снимают, дают остыть и выкладывают на тесто.
 
Чтобы капуста приобретала при термообработке золотистый оттенок, в нее добавляют немного куркумы. Разнообразят вкус начинки рис, мясное филе, колбасные продукты либо чернослив.
 
Шаг 3
Стол посыпают мукой, выкладывают готовое тесто, поделив его на две части меньшего и большего размеров. Большую раскатывают в пласт по размеру противны либо формы.
 
Смазывают маслом противень, выкладывают на него тестяной пласт. Сверху – капустно-грибная начинка. Раскатывают и вторую часть теста. Ею накрывают пирог сверху, плотно защипывая краешки.
 
Поверх теста делают проколы ножом, поверхность смазывают взбитым яйцом, при желании посыпают семечками кунжута и отправляют пропекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Печется пирог от половины до двух третей часа. Зависит время от мощности духовки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт пирога с капустой в духовке | ПВН - Дневник Тина 56 | Лента друзей ПВН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»