Просеянную муку смешаем с разрыхлителем теста, затем добавим сахар, немного соли, дрожжи и все хорошенько перемешаем.
Затем вольем тонкой струйкой молоко, добавим размягченное сливочное масло и воду. Замесим мягкое тесто и оставим тесто, накрыв пищевой пленкой, чтобы оно поднялось примерно в два раза. Когда тесто поднимется помнем его и уберем в холодильник на 1,5 часа.
После этого выложим тесто на посыпанный мукой стол. Затем мысленно разделим тесто на 3 части, и 2 из них смажем сливочным маслом. Затем свернем тесто, сначала подогнув не смазанную часть теста, а затем смазанную, так чтобы получилась книга. Снова уберем в холодильник на 1 час, чтобы дадим маслу застыть.
После чего тесто выложим на обильно посыпанный мукой стол, снова раскатаем, также свернем и опять уберем в холодильник на 30 минут. Так повторим еще 3 раза. Таким образом получается, что два раза раскатывается с маслом, а 4 раза без.
После этого готовое тесто раскатаем в тонкий пласт, вырежем круг и разделим его на 8 частей. Свернем каждую часть в форме круассана.
Готовые груассаны оставим подойти, а затем переложим на смазанный растительным маслом противень, смажем желтком и поставим в духовку. Духовку предварительно разогреем до 220 градусов. Но готовим при температуре 190 градусов до румяной корочки.
Готовые круассаны достанем из духовку и дадим немного постоять. После этого можно подаем на стол.
Французские круассаны готовы.
Рецепт Французские круассаны подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!