• Авторизация


Французские круассаны 07-07-2011 08:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Рецепт - Французские круассаны








Ингредиенты для рецепта Французские круассаны


для теста:
мука - 550 грамм
крахмал - 50 грамм
сливочное масло для теста - 35 грамм
сухие дрожжи - 10 грамм
холодная вода - 150 миллилитров
молоко - 50 миллилитров
сахар - 7 чайных ложек
соль - одна чайная ложка
сливочное масло для смазки теста - 325 грамм
яичный желток - для смазки






Просеянную муку смешаем с разрыхлителем теста, затем добавим сахар, немного соли, дрожжи и все хорошенько перемешаем.


Затем вольем тонкой струйкой молоко, добавим размягченное сливочное масло и воду. Замесим мягкое тесто и оставим тесто, накрыв пищевой пленкой, чтобы оно поднялось примерно в два раза. Когда тесто поднимется помнем его и уберем в холодильник на 1,5 часа.


После этого выложим тесто на посыпанный мукой стол. Затем мысленно разделим тесто на 3 части, и 2 из них смажем сливочным маслом. Затем свернем тесто, сначала подогнув не смазанную часть теста, а затем смазанную, так чтобы получилась книга. Снова уберем в холодильник на 1 час, чтобы дадим маслу застыть.


После чего тесто выложим на обильно посыпанный мукой стол, снова раскатаем, также свернем и опять уберем в холодильник на 30 минут. Так повторим еще 3 раза. Таким образом получается, что два раза раскатывается с маслом, а 4 раза без.


После этого готовое тесто раскатаем в тонкий пласт, вырежем круг и разделим его на 8 частей. Свернем каждую часть в форме круассана.


Готовые груассаны оставим подойти, а затем переложим на смазанный растительным маслом противень, смажем желтком и поставим в духовку. Духовку предварительно разогреем до 220 градусов. Но готовим при температуре 190 градусов до румяной корочки.


Готовые круассаны достанем из духовку и дадим немного постоять. После этого можно подаем на стол.



Французские круассаны готовы.


Рецепт Французские круассаны подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!



http://vkusnoe.info/7254-francuzskie_kruassany.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французские круассаны | Чаровница24 - Мои интересы. | Лента друзей Чаровница24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»