Оригинальный рецепт: торт "Шоколадный мусс"
Источник рецепта: wp.me/pUlhP-aq
Добавлено:
ruletka78
[показать] |
1. На фото набор продуктов для коржа: молотый сырой миндаль, 70% шоколад, 33% сливки, мёд, яйца. Как очистить миндаль? Миндаль залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Подсушите миндаль при комнатной температуре сутки и смолите в кофемолке. |
[показать] |
|
[показать] |
2. Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Залейте измельчённый шоколад сливками и, мешая лопаткой, добейтесь полного его растворения. |
[показать] |
|
[показать] |
3. Подмешайте в растопленный шоколад молотый миндаль и мёд. |
[показать] |
|
[показать] |
4. Вбейте в шоколадную смесь яйца и тщательно перемешайте лопаткой. |
[показать] |
|
[показать] |
5. Дно разъёмный формы застелите пергаментом (бортики и бумагу смазывать жиром не требуется). Выложите тесто в форму и встряхните её. Выпекайте корж в разогретой до t=170С духовке 23 минуты (пусть вас не смущает булькающее масло во время выпечки). |
[показать] |
|
[показать] |
6. Извлеките форму из духовки. Остудите корж на решете не извлекая из формы. |
[показать] |
|
[показать] |
7. На фото набор продуктов для мусса: охлаждённые белки, 10% сливки, 70% горький шоколад, мёд, порошковый желатин, кипячёная вода комнатной температуры. Желатин замочите в кипячёной воде и оставьте на 20 минут для набухания. |
[показать] |
|
[показать] |
8. Охлаждённые белки взбейте до пышной пены на средней скорости. |
[показать] |
|
[показать] |
9. Параллельно доведите в сотейнике мёд до кипения. |
[показать] |
|
[показать] |
10. Тонкой струйкой влейте закипевший мёд в белки, не останавливая работы миксера (скорость максимальная). |
[показать] |
|
[показать] |
11. Взбивайте белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры, а пена не станет устойчивой и блестящей. |
[показать] |
|
[показать] |
12. С этого пункта миксер исключается, мусс перемешивается лопаткой движениями снизу вверх. Распустите желатин на водяной бане или в СВЧ. Смешайте 3 столовые ложки взбитых белков с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части белков. |
[показать] |
|
[показать] |
13. Измельчённый шоколад растопите со сливками на водяной бане и остудите до комнатной температуры. |
[показать] |
|
[показать] |
14. Смешайте 5 столовых ложек мусса с шоколадом. |
[показать] |
|
[показать] |
15. Подмешайте шоколад к муссу. |
[показать] |
|
[показать] |
16. Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Распределите мусс поверх коржа, возьмите форму и резко ударьте ею по столу (таким образом выйдут лишние пузырьки воздуха). Уберите торт в холодильник на 10 часов. |
[показать] |
|
[показать] |
17. На фото набор продуктов для украшения: 38% сливки, сахарная пудра, декоративная шоколадная посыпка, 70% горький шоколад. |
[показать] |
|
[показать] |
18. Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте). Посыпьте поверхность торта декоративной шоколадной посыпкой или натёртым шоколадом. |
[показать] |
|
[показать] |
19. Охлаждённые сливки взбейте с 1 стол.ложкой сахарной пудры в крепкую пену. Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля взбитыми сливками и отсадите по краям и центру торта "холмики". |
[показать] |
|
[показать] |
20. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопите шоколад в СВЧ). Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на сливки отсаженные по краям. |
[показать] |
|
[показать] |
21. Поверхность сливок нанесённых по центру посыпьте через сито какао-порошком. Уберите торт в холодильник до полного застывания шоколада. |
[показать] |
|
[показать] |
22. - |
[показать] |
|
[показать] |
23. - |
[показать] |
|
|
|
|
|
|
|