• Авторизация


Растим ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ. 22-09-2010 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Растим ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ.

Экскурсия на Ногинский хладокомбинат.

[показать]

 

Начнем наше знакомство с фабрикой мороженого с вафельного цеха. Тут делают стаканчики, рожки и брикеты, которые потом заполняются сладким лакомством.

[показать]

[показать]

 

Большие листы вручную нарезаются и складываются в коробки.

[показать]

[показать]

 

Дети с удовольствием уплетают горячие ароматные вафли.

[показать]

[показать]

 

Формочки для выпечки вафельных стаканчиков

[показать]

 

Готовые стаканчики

[показать]

 

а это для выпечки рожков

[показать]

 

Коробки с вафлями отправляются в следующий цех для воссоединения с мороженым. Везде на заводе контроль. Вот тут автоматический датчик подсчитывает количество коробок, которые проехали мимо. Также имеется камера слежения.

[показать]

 

Раньше на заводе никакого особого контроля не было. Сотрудники набирали мороженого домой. Был случай, когда стащили всю сгущенку и покупатели удивлялись – в мороженом явно чего-то не хватает. Но недавно у завода появился новый владелец. Первым нововведением стала установка камер слежения и новой системы контроля. Теперь сотрудникам запрещено забирать мороженое домой – только покупать.

 

Итак, из чего делают мороженое? Основу мороженого составляют пять ингредиентов: вода, сгущенка, сливки, молоко и сахар. Все составные части в нужных пропорциях заливаются в огромную ванну.

[показать]

[показать]

 

Внутри каждой ванны венчики аккуратненько перемешивают массу. Процесс продолжается несколько часов. Необходимо, чтобы от сухого молока или какао не осталось ни одного комочка.

[показать]

 

Дальше наше будущее мороженое с помощью насоса по трубам отправляется на верхний этаж.

[показать]

 

Здесь смесь… нагревают до температуры 80 градусов. Зачем, ведь это не суп какой-нибудь? Все дело в том, что при такой температуре погибают бактерии, этот процесс называется пастеризация. Делается это для того, чтобы мороженое дольше не портилось.

[показать]

 

Один мальчик попросил попробовать получившуюся смесь. Ему налили стаканчик. Он отпил и тут же выплюнул с криком: «какая гадость это ваше мороженое». Из воды, молока, сгущенки, сливок и сахара получается очень приторная смесь, которую просто невозможно есть. Но как этот несъедобный полуфабрикат превращается в пломбирную вкуснятину?

[показать]

 

Откроем вам самый главный секрет производства мороженого. На самом деле всеми любимое лакомство готовят из… воздуха. Концентрированную смесь насыщают кислородом, она становится воздушной и совсем не приторной. И в отличие от тортов и пирожных, это лакомство получается низкокалорийным.

 

Кроме насыщения кислородом смесь надо еще заморозить. Остывшее после пастеризации будущее мороженое отправляется на новую процедуру – в трубы-холодильники.

[показать]

 

Теперь мороженое нужно как можно скорее заморозить. Почему тут важна спешка? А попробуйте заморозить в морозилке молоко? Получится мороженое? Нет, просто кусок молочного льда. Почему? При долгой заморозке образуется лед. Если смесь охладить резко, то вода не успеет превратиться в большие кристаллы и мороженое станет мягким. Обычный холодильник не имеет функции моментальной заморозки. Поэтому на хладокомбинате используется хитрая установка. Большая труба с мороженым окружена мелкими трубами, которые содержат жидкий азот.

[показать]

 

После такого резкого охлаждения уже можно спокойно замораживать смесь дальше – льда уже не будет.

 

Производство мороженого – дело сезонное. Летом огромный спрос, на складах ничего не залеживается, хладокомбинат работает на полную мощность. По мере уменьшения спроса уменьшается и производственная мощность. Зимой производство вообще, закрывается. А зарабатывает завод на сдаче холодильных камер в аренду. Здесь хранят рыбу, мясо и другие продукты, требующие заморозки.

[показать]

 

В одной из морозильных камер. Температура минус 30 градусов.

[показать]

 

Переходим в самый главный цех. Это последний этап. Вафельный стаканчик, наконец-то, встречается с наполнителем.

[показать]

 

И получается крем-брюле в стаканчике.

[показать]

 

Отходы не пропадают, идут на корм животным. Например, медведи из московского зоопарка просто обожают мороженое. Вкус у свежего мороженого с конвейера потрясающий. Не сравнить с магазинным. Свежие стаканчики тоже гораздо вкуснее.

[показать]

 

Еще на фабрике делают торты из мороженого.

[показать]

[показать]

 

Берется круглая пломбирная основа

[показать]

 

И вручную с помощью горячего ножа вырезается фигурка. Технология похожа на изготовление ледовых скульптур.

[показать]

 

Источник

 

Как делают хлеб

Экскурсия на фабрику елочных игрушек

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Растим ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ. | Чаровница24 - Мои интересы. | Лента друзей Чаровница24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»