Это цитата сообщения 
Ермоловская_Татьяна Оригинальное сообщениеПричина Всех Болезней. Выход Есть!
 [700x467]
 [700x467]
Продолжим разговор о 
 Причине Всех Болезней - Дисбактериозе.
Профилактикой дисбактериоза следует заниматься сразу же после рождения ребёнка. В грудном возрасте этой профилактикой является естественное грудное вскармливание и своевременный качественный прикорм.
Человек рождается с абсолютно стерильным кишечником и получает ту флору кишечника, которая находится у матери.
  
Если у матери были проблемы во время беременности, то у ребенка будет врожденный дисбактериоз кишечника.
Дисбактериоз будет и при кесаревом сечении или очень быстрых родах. При этом ребенок просто не в состоянии получить микрофлору матери.
Если грудное вскармливание было начато не на первый день, то те бактерии, которые ребенок получил от матери, не успевают прижиться и погибают. Развивается врожденный дисбактериоз кишечника.
Если ребенка кормили грудью не до года, то это также губительно для микрофлоры.
Не будем дальше перегружать медицинской информацией о том, как влияет нарушение микрофлоры на работу всего организма. Страдают все системы и органы.
Необходимо с первых дней жизни заниматься профилактикой дисбактериоза.
Пища должна быть максимально приближена к натуральной – без консервантов, красителей и так далее.
Особое место следует обратить на качество используемой воды. Вода из водопроводного крана без дополнительной очистки не пригодна для питья!
И очень важен позитивный настрой! Стрессы – их невозможно избежать, но очень важно не зацикливаться на неприятных ситуациях, а находить выход из них.
А как же лечить дисбактериоз?
«Если хочешь разорить больного – назначь ему лечение от дисбактериоза!» – шутка, которая близка к истине.
Современная медицина предлагает препараты, содержащие тот или иной вид микрофлоры. Такое лечение эффективно во время приема этих препаратов. А потом проблема появляется снова.
Почему так происходит?
Подумайте, а почему погибла своя собственная микрофлора? 
Не потому ли, что в кишечнике создались неблагоприятные условия. И в такой среде они жить и размножаться не смогли? Так как же тогда там смогут жить бактерии, которые мы принимаем?
Первая причина – среда в кишечнике не пригодна для жизни полезной микрофлоры!
Вторая причина – наша иммунная система. Микрофлора, привнесенная извне, нам генетически чужеродна и не может прижиться.
Вот поэтому, до недавнего времени не было эффективных препаратов, устраняющих дисбактериоз.
О широко рекламируемых йогуртах и био-кефирах и говорить не приходится!
Врач-диетолог, главврач Института восстановления здоровья  Бутакова О.
«Если в кефире было бы хоть две живых бактерии в живом состоянии, то через неделю это будет два миллиарда бактерий. И естественно упаковка кефира не выдержит, ее раздует. 
Как же можно сохранить кефир? Только добавив в него консерванты, стабилизаторы, антибиотики, либо обработав его радиацией.
Каким образом в кефире может плавать свежая черника?  Это две совершенно несовместимые вещи. 
Потребляя такую пищу вы разрушаете свой кишечник, вы убиваете микрофлору своего кишечника и вы практически лишаете себя шансов на долгую полноценную жизнь».
Еще один факт.
Пищевая компания Danone заплатит $21 млн за необоснованные заявления о пользе йогурта «Активиа» и кисломолочного напитка DanActive. Недавно аналогичное дело проиграла компания L’Oréal.
Danone утверждает, что в йогурте «Активиа» содержатся полезные бактерии, которые помогают работе кишечника, а напиток DanActive повышает иммунитет.
Однако федеральная торговая комиссия США не нашла этому доказательств, сообщает Associated press.
Комиссия признала заявления о полезных свойствах продукции Danone безосновательными и достигла соглашения с компанией, которое запрещает пользоваться сведениями, не апробированными Управлением по контролю качества продуктов и лекарств США.
По искам о защите прав потребителя, которые были удовлетворены в 39 штатах, Danone выплатит $21 млн.
А что же у нас? 
Для решения этой трудной задачи, необходимо было разработать такой продукт, который бы создавал благоприятные условия для восстановления и стабилизации собственной нормальной микрофлоры кишечника.
В середине 90-х годов группой российских ученых-микробиологов был разработан и запатентован уникальный кисломолочный продукт «Эвита» исключительно высокой биологической ценности, обладающий мощным лечебно-профилактическим эффектом.
Продукт «Эвита» приготавливается из коровьего молока методом сквашивания специальной закваской, которая представляет собой устойчивый симбиоз бактериальных культур, где ведущую роль играют молочные пропионово-кислые бактерии.
Пропионово-кислые бактерии относятся к полезным микроорганизмам пробиотического действия. Доказано, что, находясь в кишечнике человека, эти бактерии восстанавливают белки нашего организма после стрессов.
А также при воздействии на них ряда химических соединений и ультрафиолетового облучения предотвращают образование веществ, приводящих к развитию онкологических заболеваний.
Установлено, что пропионово-кислые бактерии относятся к группе нормальных кислото-образователей, то есть к бактериям, вырабатывающим органические кислоты.
Модифицируя кишечную среду в сторону снижения показателя рН, они проявляют антагонистические свойства в отношении патогенных и условно-патогенных бактерий, стимулируют рост бифидо- и лактобактерий в толстой кишке.
«Эвита» как кисломолочный продукт обладает высокой биологической активностью и является пищевым продуктом - пробиотиком нового поколения. 
«Эвита» содержит широкий спектр жизненно важных для организма человека пищевых элементов таких как: 
 •  аминокислоты; 
 •  органические кислоты (молочная, летучие жирные кислоты); 
 •  витамины А, В1, В2, В5, В9, В12, С, Е, D; 
 •  фолиевую кислоту; 
 •  макро- и микроэлементы К, Са, Cu, P, Zn, Mg, Fe и др., 
 •  а так же белки, жиры и углеводы.
Отрадно за наших  ученых-микробиологов,  но всё таки лучше не прибегать к препаратам, а  сохранять родную микрофлору и не вмешиваться в дела природы. Следите за своим здоровьем и не болейте.
 [показать]
 [показать]
tatasoz-