Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщениеРубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом
-
Основной ингредиент: птица
-
Категория блюда: основные блюда
-
Филе куриное — 600 г
-
Шампиньоны свежие — 300 г
-
Сливки — 150 г
-
Лук репчатый — 2 головки
-
Хлеб белый — 150 г
-
Мадера — 50 г
-
Базилик зеленый — 20 г
-
Орех мускатный — 2 щепотки
-
Яйцо — 1 штука
-
Масло сливочное — 50 г
-
Масло рафинированное — 4 столовые ложки
-
Соль — по вкусу
-
Перец черный молотый — по вкусу
-
Сахар — 1 чайная ложка
-
Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
-
Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
-
Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
-
В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
-
Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать
-
Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Для приготовления фарша вместо ножа можно применить мясорубку, но тогда консистенция фарша будет более однородной, и котлеты выйдут чуть менее вкусными.
http://eda.ru/recipe/5710/photo/232722/