• Авторизация


Без заголовка 02-09-2011 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

  • Основной ингредиент: птица
  • Категория блюда: основные блюда
  • Филе куриное600 г
  • Шампиньоны свежие300 г
  • Сливки150 г
  • Лук репчатый2 головки
  • Хлеб белый150 г
  • Мадера50 г
  • Базилик зеленый20 г
  • Орех мускатный2 щепотки
  • Яйцо1 штука
  • Масло сливочное50 г
  • Масло рафинированное4 столовые ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Сахар1 чайная ложка
  • Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
  • Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
  • Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
  • В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
  • Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать
  • Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Для приготовления фарша вместо ножа можно применить мясорубку, но тогда консистенция фарша будет более однородной, и котлеты выйдут чуть менее вкусными.

http://eda.ru/recipe/5710/photo/232722/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dreamy08 - Дневник Уютного Настроения | Лента друзей dreamy08 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»