• Авторизация


Без заголовка 18-03-2011 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Шницель по-венециански с лёгким салатиком из кукурузы

Ингредиенты

куриная грудка среднего размера или готовое филе
3 яйца
3 ст. ложки картофельного крахмала
3 ст. ложки майонеза
зелень укропа
соль, перец
можно ещё 3 ст. ложки тёртого сыра (в этот раз я не клала)
Для салата:
пол кочана пекинской капусты
банка консервированной кукурузы
10 шт. помидоров черри
1 огурец
любая зелень
листья салата
соль, перец
любое растительное нерафинированное масло

Способ приготовления

1

Срезаем мясо с грудки и режем его аккуратной соломкой. Процесс немного нудный, но нужно постараться нарезать тоненько и красиво.

[показать]
2

В получившуюся массу кладём яйца, перемешиваем вилкой, добавляем крахмал, майонез, мелко порезанную зелень и солим-перчим. Размешиваем в однородную смесь и убираем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на 4-6. Чем больше, тем нежнее.

[показать]
3

Через несколько часов жарим на разогретой сковороде с растительным маслом (мне больше нравится на оливковом) на средней температуре как оладьи.

[показать]
4

Пока жарятся наши оладушки-шницели делаем салатик. В этот раз я взяла пол-кочана пекинской капусты (капусту можно порезать заранее, немного присолить и помять, чтобы стала сочной), банку консервированной кукурузы, помидоры, огурец, зелень, листья салата. Все ингредиенты смешиваем в миске, солим-перчим по вкусу, заправляем ароматным подсолнечным маслом. Вместо соли можно использовать соевый соус.

[показать]
5

А тем временем и шницель готов. Приятного аппетита!

[показать]

http://www.edimdoma.ru/photo/view/recipe/19486

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dreamy08 - Дневник Уютного Настроения | Лента друзей dreamy08 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»