• Авторизация


Без заголовка 26-02-2011 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рулет "Любовь-Морковь"

[показать]

морковь (отварная, у меня 3 шт) — 450 гр.
крупа манная — 3 ст. л.
филе курицы (пропущенное через мясорубку, блендер) — 450 г
сливки (у меня 10%) — 50 мл
яЯйцo — 2 шт.
белок яичный (для смазки) — 1 шт.
масло оливковое — 3 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
лук репчатый — 1/2 шт
укроп (для украшения) — 1 пуч.
огурец (для украшения) — 1 шт.
калина (для украшения) — 3 вилок



[показать]
Заранее отварите морковь, пропустите через блендер или мясорубку филе курицы.
Жарим мелко нарезанный лук на одной ложке оливкового масла, чистим 2 зубчика чеснока.
Смешиваем филе курицы с поджаренным луком, чесноком, солью и черным перцем. Вымешиваем фарш.
[показать]
Варёную морковь натираем на мелкой терке, добавляем манку, сливки, 2 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, соль. Перемешиваем, чтобы получилась кашица.
[показать]
Две массы из морковки и фарша поделите поровну на две части - для будущих двух морковок.
6. Морковную массу выкладываем в форме сердца на фольгу высотой 1 см. Начинку из фарша формируем в котлетку и выкладываем ближе к центру морковного пласта и сворачиваем с двух сторон. Закрываем начинку, соединяем края.
[показать]
Придаём форму морковки, сначала руками. Потом берём нож, и тупой стороной ножа выравниваем неровности.
[показать]
Должно получиться вот так! Оказалась непростая работа.
[показать]
Заворачиваем в фольгу. Делать это нужно очень аккуратно. И закрыть все края, чтобы не вытекал сок. Запекаем в духовке 40-50 минут, при температуре 220 градусов.
[показать]
После запекания рулетов, снимаем фольгу, перекладываем на антипригарное блюдо. Если морковный пласт отделился от филе курочки - залатайте дырочки способом, который я описывала выше, тупой стороной ножа. У меня были большие проблемы - морковный пласт прилепился к фольге и пришлось его отдирать и опять донаращивать наши морковки. (Надо Гоше доработать рецепт). В завершение необходимо смазать рулетки взбитым белком. И опять в духовку на 10-15 минут, также при 220 градусов.
[показать]
Этот белок спас мои морковки. Он стянул их, сделал их более плотными и яркими. Румяные морковки украшаем пучком укропа. Я их положила под рулетки. Фигурным огурчиком, ну и калинка для цвета.
[показать]
Работа была непростая.
Но мои старания и Гошина задумка были оценены по достоинству.
Муж, как и ребёнок обалдели от вида этих чумовых морковок. Всё съели. Мелкий даже чеснока не учуял.
[показать]
Так выглядит порция!

слова и фото автора

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dreamy08 - Дневник Уютного Настроения | Лента друзей dreamy08 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»