• Авторизация


Запеканка я-ля голубцы 15-01-2012 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Запеканка я-ля голубцы







Хочу поделиться с вами очень вкусной запеканкой. Когда-то делала ее из риса, капусты и помидор, в этот раз решила добавить еще фарш. А для меня сочетание фарша, риса и капусты устойчиво ассациируется с голубцами. Отсюда и название.


Зато здесь не надо возиться с капустными листами или лепить ленивые голубцы (они у меня всегда разваливаются), просто закидать все в форму слоями и запечь в духовке.





Итак, нужно:


капуста примерно 1 кг


рис полстакана


фарш 400-500 гр


помидор крупный 1 шт.


сыр 100 гр






Все пропорции можно менять под ваш вкус.





Для начала немного отварить рис, можно не до готовности.











Смешать его с фаршем











Капусту порезать мелко и немного потушить до мягкости











Затем выкладывать слоями в форму: сначала половину капусты, на нее половину мелко порезанного помидора:











затем выложить перемешанный фарш с рисом, на него оставшиеся помидоры











затем оставшуюся капусту











И сверху выложить кусочками сыра или просто потереть. Сыра не жалейте, у меня просто остатки были.











Форму поставить запекаться в духовку при 180 градусов примерно на 40-50 минут. Вот что получается























ПС. Если делать без фарша, то помидор добавить обязательно, иначе будет суховато. А еще кроме помидор, можно добавить перец или даже лечо. С фаршем и без помидора получается очень сочно, но с ним вкуснее.

источник:http://forum.say7.info/post2126147.html#2126147
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка я-ля голубцы | natybork - Сайт Побединской Натальи Рудольфовны | Лента друзей natybork / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»