• Авторизация


Торты.. несладкие 17-12-2011 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

Торты.. несладкие

[512x594]

Вот решила показать и рассказать о несладких тортах.
Это традиционная шведская(скандинавская) закуска -бутербродный торт смергасторта.

[504x594]

Итак нам понадобиться:
1. Белый хлеб для сэндвичей (удобная форма) -на торт 4слоя по 4 куска -16 кусков (можно не квадратный, а прямоугольный и меньше -тогда в 2 рза меньше кусков)
2, Рыба красная малосоленая (лучше купить бооольшую форель-семгу-лососину и самому засолить, я солю сама -надежнее и вкуснее)
3. Сыр филадельфия (можно удешевить процесс и обойтись альметте без добавок, но луче хотя бы 50/50, и крем бонжур не надо.., сыр "Буко" можно еще) я брала 4 пачки около 200 гр(170 вроде) каждая.
4. сливки жирные для взбивания 200 мл
5. Хрен -опция
6. ну и собсно начинка -либо таже краная рыба мелко нарезанная, либо подкопченая рыбка, либо икра(например минтая -когда ее добавишь -вкусно), можно креветочки мелкие взять...и т.д.
7. всякая всячина на украшение.
Делаем -

Взбиваем сливки(не перевзбейте!) Выкладываем в них наш сыр и еще немного взбиваем. Делим на 3 части.
одну часть оставляем так
во вторую бухаем ложку другую столовую хрена (зависит от крепости оного личного вкуса)
в третью добавляем доп. начинку -рыбку, или креветки, или икру( я брала 1 баночку икры минтая) Можно мелко нарубить подкопченый лосось и добавить в него мелко нрезанный маринованный огурчик -по вкусу. А можно копченую скумбрию порубить (так делают,но мне не очень)

С хлеба обрезаем корочки. Выкладываем первый слой 4 куска рядышк,получается квадрат сторонами примерно 20 см
Если есть рыбный бульончик,то можно совсем чуть-чуть промазать хлеб -не обязательно

Смазываем слой первой частью -равняем
повторяем хлеб
смазываем второй частью(чуть оставив на финальное выравнивание)

повторяем хлеб
смазываем третьей частью

повторяем хлеб
замазываем со всех сторон оставленным из 2-й части тонким слоем.

поло в холодильник.

готовим украшалку
тоонко и роооовно нарезаем пласты красной рыбы.
Готовим всякие огурчики, перчик и т.п. креветочки оченно украшают сие.

достаем торт и с боков обкладываем красной рыбой -ровно и красиво все делаем.
Ну а потом укладываем наверх всю красотень, как подскажет фантазия.
Все! тправляем в холодильник (лучше завернуть в фольгу, чтоб само не пахло и другие запахи не впитывало)
в одном "торте" у меня икра минтая добавлена, в другом креветки нарезаны, в третьем подкопченый лосось с огурчиками
http://demiart.ru/forum/journal.php?user=497498&comm=243383
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торты.. несладкие | natybork - Сайт Побединской Натальи Рудольфовны | Лента друзей natybork / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»